人會一直荒謬下去 直到認清生命的本質

撰文 :林文欣 / 圖片來源:達志 日期:2018年02月22日 分類:學習成長 圖檔來源:達志
  • A
  • A
  • A

人生是一場荒謬的遊戲嗎?有時確實是,這可是有科學依據的。

宇宙,包括生命,都是由電子、質子及中子等基本粒子所組成,而研究基本粒子的科學,稱為「量子力學」。

 

「電子雙縫實驗」(註1)可以說是量子力學最核心的實驗與理論,物理學家在實驗中發現:「電子你不觀察它時,它是看不見且不存在的,必須直到你觀察它時,它才會一躍而出。」也就是說,必須要有「意識」的觀察,由電子組成的宇宙才會瞬間存在。

 

(註1)實驗過程請點此

 

譬如,你有一個女兒,當你沒看到她時,她是不存在的,這是因為她有可能在睡覺或是在滑手機或是在做其他事情等等,而在現實世界裡,是不可能同時存在這些狀態:既是睡覺又在滑手機等等,必須等到你看到她時,她才會一躍而出,原來她是在滑手機還是在睡覺。

 

簡單的說:就是先有了意識,才會創造出宇宙物質,而不是先有宇宙物質之後,才有了意識。

 

這個實驗可說震驚了所有的人直到現在,而最讓人無法置信的是,科學竟然只能建立在哲學或宗教思想之上:

 

宇宙所有「看的到及可以驗證」的人事物,都是建立在「看不到及無法驗證」的「意識」觀察之上。

 

意識到底是什麼?對科學而言,仍是一個無法解開的謎。

 

後來,物理學家又計算出,我們這個可以看的到的世界,只占整個宇宙的4%,我們看不到且無法驗證的世界卻占到96%,稱為暗物質及暗能量。人類能測量的真相只有4%,其他96%是我們無法驗證及知道的。

 

接著,物理學家又從黑洞現象中發現,在黑洞邊緣的真空中,會不斷產生無數「虛粒子對」,成對中的一個會墜入黑洞裡,另一個會用超光速逃離黑洞。

 

墜入黑洞的虛粒子是攜帶著資訊,也就是意識的二維資訊碼,因為是在黑洞裡,所以看不到且無法驗證。而逃離黑洞的虛粒子則被引力提升成實粒子,然後被「投影」成我們這個看的見的物質世界。

 

此時,量子力學已經很明確的說明,宇宙是由兩個空間所組成:

 

一個是儲存了生命意識所有資訊的「真實世界」,因為是在黑洞裡,所以看不見且無法驗證。靈魂的意志、生命計畫及累世所有經歷紀錄等都是被儲存在那個高維度空間裡。

 

另一個則是生命意識(二維資訊碼)所投影的「幻影世界」,也就是我們這個可以看的見的物質世界。

 

量子力學的理論是顛覆傳統的舊思維:

 

看的見的物質世界,竟是一種只能瞬間存在的虛幻投影,而看不見且無法驗證的另一個能量世界,才是真實永恆存在的。

 

「電子雙縫實驗」可說是打開了「人生是一場荒謬遊戲」的潘朵拉盒子。因為,現行的科學教育告訴我們,絕對不能相信看不到且無法驗證的東西,可是量子力學却告訴我,真實的東西其實是在另一個看不到且無法驗證的空間裡。

 

所以,人生的荒謬就在於,人們一輩子只汲汲追求雖然看的見但終將消失的外在物質東西,而拒絕承認雖然看不到但真實存在的内在精神能量。

 

生活的不快樂與苦惱就是源自於這個荒謬性。

 

美籍德國人本主義哲學家和精神分析心理學家佛洛姆說:

 

看起來,我好像擁有一切,實際上我一無所有。

不只我,任何人都是。

因為我們所擁有的、所佔有的和所統治的,不過是生命過程中暫時的瞬間。

 

宇宙結構是由看不見且無法驗證的「暗物質」、「暗能量」,及「可見物質」三種所組成。暗物質是在宇宙大爆炸後就存在,應該就是無意識的靈魂,是一種純潔無瑕的能量,被賦予帶有學習成長使命的初始值。

 

暗能量則是在宇宙大爆炸後就不斷的被添加與加速膨脹,應該就是靈魂的潛意識,也就是靈魂在學習成長過程中,體驗後記錄下來的累世「經驗值」。

 

從看不見的真實世界結構中,我們可以了解到,生命只不過是一堆體驗和記憶資訊碼的堆積罷了。初始值的自我使命(初心)追尋及學習成長才是生命的真正目的,為了學習成長,「體驗」才是生命活著的真正意義。

 

而瞬間存在的物質世界,只是靈魂學習成長的舞台而已,當階段性學習(死亡)結束後,物質世界的一切都是要歸零的,此時在真實世界留下的,就是你這一生經由體驗所學到的一切。

 

因此,

生命的本質是在看不見且無法驗證的真實世界裡。

看的見的往往會誤導我們,唯有觀照內在本質才能做正確判斷。

你的天賦與性格,跟你的父母遺傳沒關係,而是跟你累世所學到的有關係。

人生重要的不是得到,這些物質性的東西終將失去,而是學到,只有這些能量形式的東西才能永遠存在而不滅。

萬般帶不走,唯有業隨身。業就是體驗過程中記錄下來的經驗值。

 

你終將失去愛過的人,但是你愛過的經歷是永遠不會消失。

 

生命是為了學習成長,為了體驗,才來到世上,而不是為了追求物質上的成功。任何一種形式的成功都不是人生的最終目的,而只是一種方式。我們都是希望通過某種方式,使自己僅有的一次生命,能過的更有意義。

 

人的宿命就是成為自我,也就是認識生命的本質是在另一個看不到且無法驗證的真實世界裡。

 

也就是說,人生會一直荒謬下去,直到你認清這個事實為止。

 

這種認清就是所謂的「覺醒」。

 

 

(資料參考於《生命解碼:從量子物理、數學演算,探索人類意識創造宇宙的生命真相》,林文欣著‧八方出版社)

 

 

作者林文欣,畢業於成功大學工管系,曾任職於台塑關係企業、惠普科技(HP)及台育企管顧問公司等,曾經寫過幾年電腦程式,也建立過多套PLM、ERP、SCM及MES等大型電腦系統,喜歡閱讀量子力學書籍,有近達三十多年的企管顧問及高階主管生涯,走遍台灣及大陸各地的中大型企業。

 

臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/faber0205/

延伸閱讀

熱門文章

別懷疑 你的宇宙是你的意識創造的

撰文 :林文欣 日期:2017年12月26日 分類:學習成長
  • A
  • A
  • A

你的宇宙是你的意識創造的,對於這種量子力學的意識模式,最清晰簡潔的描述,是來自印度聖人尼薩加達塔,他形容自己心靈覺醒時說:「你會確鑿無疑的認識到,世界在你之中,而不是你在世界之中。」

在20世紀中,物理學家想了解具有粒子實體的電子,是如何通過雙縫,於是做了這項劃時代的「電子雙縫實驗」。

 

這項實驗,如圖一,是將電子槍,向帶有兩條狹縫的擋板,一次只發射一個電子,然後射向螢幕上。

 

 

原先物理學家以為,螢幕上應該是出現如圖二的雙縫條紋。

 

實驗開始:一個一個電子陸續發射,當發射少量電子時,螢幕顯示電子只是以隨機方式出現在螢幕上,如圖三的b及c。

 

但是當你發射數萬個電子後,螢幕上竟然出現跟光波一模一樣的干涉條紋,如圖三的d及e,顯然電子在出發與抵達時是呈現「有形物質」的粒子,但在空間過程中卻是以「無形能量」的波動型態在移動。

 

 

這個實驗震驚了所有人,電子這個公認的有形粒子在實驗中,竟然是以無形的能量形式通過雙縫,也就是說電子本質上居然是看不到且沒有實體的。

 

然而這還不是最嚇人的,當科學家繼續試驗,安裝了探測器(觀察者),如圖四,企圖觀察電子是怎麼通過兩個縫隙時,它竟然又變成看的到的有形粒子,再也看不到干涉條紋,而是有形粒子才會有的雙縫條紋。

 

 

這個實驗說明:電子你不觀察它時,它是無形的能量,只有當你觀察它時,才會變成看的到的有形物質。也就是說宇宙原本是不存在的,只有當觀察者在觀察的那一瞬間時,宇宙(物質世界)才會一躍而出。

 

具體的說:

沒有意識就沒有物質,沒有意識,宇宙只是一團無形的能量;

是你的意識創造了宇宙(物質世界);

量子力學是建立在不可驗證的唯心論之上。

 

早在1905年,愛因斯坦就提出著名的質能方程式E=mc²,E表示能量,m代表質量(物質),而c則表示光速。

 

質能方程式說明了「有形的物質就是無形的能量」,也就是說,有形的物質和無形的能量其實就是同一個東西,是同一個東西的兩種內外表述:「所有有形的外在物質都是由一種無形的內在能量形式所組成的。」

 

後來,量子力學家用顯微鏡在觀察原子的組成時,雖然可以看到一個很小、無形的、像龍捲風的漩渦,以及一些無限小的能量漩渦,稱為夸克(組成原子的最小單位)。

 

但當往內再進一步觀察原子結構的時候,卻發現國王沒有穿衣服,根本就看不到東西,而你只會看到一個虛無的物理空間:「一個沒有實體且看不到的物理結構。」,原來原子是由無形的能量組成,而不是由有形的物質所組成。

 

這時,物理學家又發現到一個奇妙的現象:物質的99.9999999%其實都是空的。假如把身體裡所有原子裡的空間移開及壓縮成實體,那麼就可以把全球70億人口壓縮到一顆方糖那麼小。

 

那為何幾乎是空無一物的物質摸起來卻實實在在且固若金湯呢?那是因為,原子空間裡充滿了力量非常強大的電磁力。我們是從來就沒碰過物體本身,那是電磁力的抗拒作用力,讓你感覺到有摸到物體本身。

 

因此,一個空無一物的原子能形成一個實體的影像世界,那就只有投影才能解釋。

 

光場是由不連續的光子所組成的。原子吸收光子後會輻射出另一個光子的過程稱為散射。像紅色蘋果皮會吸收大部份黃藍綠等顏色的光,並大多輻射出紅色的光。光是波,不同的波長有不同的顏色,十二種基本顏色的光子可以混合成變化無窮的新顏色。光又是不連續的粒子,每個光子照射到原子後,被該原子輻射出另一個光子,然後進入我們的視網膜。

 

這時你會發現,這些輻射出的光子跟電腦螢幕上的像素是一樣的原理。我們經由光子看到的世界,就像電腦螢幕上的圖案一樣,其實它是由許多我們看不到的像素粒子所組成的,而每個像素就是一個「光子」的反射。

 

在量子世界裡,「量子」的物理概念就是空間與時間的移轉與流逝,必須不能小於某個最小量,因此量子都不是連續性的持續改變,而是一種不連續性的變化過程。

 

宇宙最小的空間單位是【普朗克長度】,為10的33次方分之一公分;最小的時間間隔是【普朗克時間】,為10的43次方分之一秒。在這一刻度以下,引力及時間空間都不復存在。

 

因此,宇宙並不是連續平滑的空間,是由一點一點不連續的粒子所組成的,這種現象不可能是一種平滑且連續的實體,而僅是一種投影,一種解析度非常高的影像畫面,而光子就是一種像素投影。

 

從以上的物理現象,我們可以得出一個初步的結論,如圖五:

 

宇宙是有兩個空間,而我們這個有形的物質世界,是另一個無形能量世界的投影。

 

 

物理學家對於宇宙真相的探索是永無止盡的,接著就有以下的物理理論陸續被證實:

 

一、1928年,26歲的英國物理學家狄拉克發現了宇宙還有另一個空間,稱為「反物質世界」。

 

二、1984年的「超弦理論」計算出宇宙有十維空間,並在宇宙大爆炸後分裂成我們所處的四維(長寬高+時間)物質世界和六維反物質世界,四維迅速擴張,六維極度縮小到我們看不到。

 

三、在1997年,阿根廷物理學家胡安·馬爾達西那,提出了「全像宇宙原理」的模型,這個理論說明了:我們的意識其實是在遙遠的另一個空間,我們所處的三維物質世界,實際上只是另一空間的「二維資訊碼」世界所投影出來的一幅「三維全像圖」而已。而這個理論目前可說是最熱門也最接近萬有理論。

 

最後,綜合以上這些物理理論後,我們就可以很清晰的描繪出生命真相的完整面貌,如圖六:

 

你的宇宙是由你的意識創造的,宇宙有一股神秘力量,會依據你的瞬間念頭,生成當時的物質世界,先以二維資訊碼的能量形式儲存在另一空間的「雲端意識數據庫」,然後再投影成三維物質世界。

 

 

所以說:真實世界其實是在另一個空間,而那個空間可以被稱為「反物質世界」、「能量世界」、「精神世界」及「潛意識」等,也就是靈性的「靈魂世界」,又可稱為「雲端意識數據庫」。

 

同時也說明了:我們的一生,除了外在環境的人事物外,最主要還是受到我們的想法,也就是信念的深深影響,所以,人的命運跟神鬼無關,一切都是自己的安排,一切都是自己創造的。

 

命運是被創造的,而不是被發現的。只有相信才能看到,而不是看到才會相信。

 

在老朋友去世後,阿爾伯特•愛因斯坦說:「現在貝索比我先行一步,離開了這個奇怪的世界。但這並不意味著什麼。對於我們篤信物理學的人來說,過去、現在和未來之間的區別只不過是一種幻覺而已,儘管這種幻覺有時還很頑固。」

 

量子力學之父普朗克就感嘆道:我對原子的研究,最後的結論是:世界上根本沒有物質這個東西,物質是由快速振動的量子組成!他進而剖析說:所有物質都是來源於一股令原子運動和維持緊密一體的力量,我們必須認定這個力量的背後就是意識,它是一切物質的基礎。

 

英國愛丁頓這位偉大的科學家說:我們總是認爲物質是東西,但現在它不是東西了;現在,物質比起東西而言更像是念頭。

 

這三位偉大的物理學大師已經很明白的說:「意識的念頭創造了一切的物質。」

 

其實,物質只是一種投影而已,你的感官接觸的只是一些電子信號吧了!所以《時代》週刊2006年度人物約翰霍普金斯大學物理與天文教授李察•亨利就說:「不要再反抗,接受這個不容爭辯的結論。宇宙不是物質的而是心智與心靈的!體驗生命,並享受生命吧!」

 

知名的發育生物學家布魯斯.立普頓,以宣揚基因與DNA能被個人信念操控而聞名於世,曾在威斯康辛大學醫學院教授細胞生物學,後任職史丹佛大學醫學院研究。

 

他在「信念的力量」一書中就很明確的說:「最新的科學帶領我們進入的世界觀,跟最早文明的世界觀沒有什麼不同,那就是自然界的萬物都有靈魂,萬物的靈性就是無形的能量,在量子力學的世界裡,物質與能量是全然糾葛在一起的。」

 

因此他認為:「控制生命的不是生物學的基因,而是量子力學的能量,透過信念,生命可以釋放意識、物質與奇蹟的力量。」

 

寫到這裡,我忽然想到覺悟的真正意義:

 

何謂覺醒?
就是
認清有限(物質世界)
超越極限(意識創造宇宙)
朝向永恆的無限(能量世界:能量不滅定理)。

 

至於生成物質的宇宙神秘力量到底是什麼?那就下回分曉,或是參考《生命解碼:從量子物理、數學演算,探索人類意識創造宇宙的生命真相》,林文欣著‧八方出版社)。

 

 

作者林文欣,畢業於成功大學工管系,曾任職於台塑關係企業、惠普科技(HP)及台育企管顧問公司等,曾經寫過幾年電腦程式,也建立過多套PLM、ERP、SCM及MES等大型電腦系統,喜歡閱讀量子力學書籍,有近達三十多年的企管顧問及高階主管生涯,走遍台灣及大陸各地的中大型企業。

 

個人臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/faber0205/

延伸閱讀

熱門文章