宜蘭見晴懷古步道》走進蓊鬱太平山,世界級美景在眼前展開

撰文 :時刻旅行 日期:2018年06月08日 分類:食尚旅遊
  • A
  • A
  • A

網路上曾流傳了一篇「全球28條最美小路」的文章,裡面所被票選上的景點個個都有其獨特景致,讓人看了目不轉睛,其中仔細一看,臺灣的太平山竟然名列其中!

後經查證之後,得知此條小路為太平山國家森林遊樂區中的「見晴懷古步道」。究竟是什麼樣的景色,讓這條步道能得贏得如此人氣呢?小編特地走訪了一趟,為大家帶來其真實的樣貌。

 

交通

 

 

太平山國家森林遊樂區入口位於台7甲線旁,可從宜蘭沿著台7線,或是桃園大溪走東西向北部橫貫公路後可至。

 

其中台7甲時經常因天候豪雨原故導致道路中斷,出發前先做確認較好,不然就會發生和小編一樣到了現場才在等候放行的情況發生。

 

思過往.賞美景 - 見晴懷古步道

 

 

 

在前往見晴懷古步道前首先會先經過太平山遊客中心,除了可以先略作休息之外,還能夠在這裡查看太平山的資料及旅遊相關訊息。

 

 

 

在通過路標22k的指示牌後沒多久,就可以在路旁看見步道口的停車場,及「見晴懷古步道」的指示牌。

 

到了入口不必急著走進步道,一旁的平台視野開闊,可以一眼眺望雪山及大霸尖山的山巒景致。只可惜小編來訪時天候不佳,只能拍攝到雲層之中的少許稜線,有些可惜。

 

 

 

見晴懷古步道是由早期運送木材的軌道整建而成,因此轉轍器等鐵道所利用的各類工具依舊屹立在道路旁。

 

 

 

 

有幾段軌段底部的基地已被掏空,加上年久失修的鐵軌已長滿青苔,拍攝起來頗有復古懷舊的風情。

 

 

 

步道中所設置的吊橋,除了用來增添遊客的樂趣之外,更是在不穩定的山壁狀況下提供更加安全的一種移動方式。

 

而站在吊橋之上,腳底為千尺之深谷,前方為無盡的雲海。視野之壯觀只有來到現場才能夠體會的到。

 

 

見晴懷古步道原為2.35公里長的步道,不過目前因道路崩塌的原故目前只有開放至900公尺處。但雖如此,其景色之美仍足以讓您前來親身驗一番。

 

(本文獲「時刻旅行」授權轉載,原文刊載於此

 

延伸閱讀

熱門文章

副將軍變公路女神!來波哥山一窺神秘又迷人的高棉文化

撰文 :邱璟綾 日期:2018年06月01日 分類:食尚旅遊 圖檔來源:邱璟綾、聖卡集團
  • A
  • A
  • A

柬埔寨人信仰虔誠,到一個旅遊景點往往會造訪當地佛寺,位於波哥山國家公園內的五舟廟,是柬埔寨海拔最高的廟宇,相傳此地為高棉文化的起源地,而面海打坐的落葉茅女神,更被暱稱為「茅奶奶」,在山之巔海之崖,守護旅途順利平安。

柬埔寨是個信仰虔誠的國家,無論在城鎮或鄉間,當地最華麗的建物大都是門前的佛龕或當地佛寺。由於柬埔寨鄉間許多道路彎曲難行,當地人習慣在入口設置佛廟,抵達旅遊景點也會先走訪佛寺,對信仰的虔誠往往讓外地遊客印象深刻。

 

▲柬埔寨信仰虔誠,山上的五舟廟是遊客與當地民眾的信仰中心。(攝影/邱璟綾)

 

五舟廟讓貧童有家 百年古寺香火絡繹不絕

 

柬埔寨又稱作高棉,當地有97%國民信仰佛教,1924年當時的國王西索瓦下令在波哥山上的五舟岩旁興建五舟廟,是柬埔寨海拔最高的廟宇,整座佛寺以當地岩石打造,近百年來的青苔與斑駁的外牆,讓這座森林環伺的小廟更有古樸美感。

 

▲五舟廟青苔與斑駁外牆,讓百年古寺更有神祕感。(攝影/邱璟綾)

 

五舟廟對柬埔寨人來說,不只是信仰還有紀念意義,寺廟旁有五塊形似船首的巨岩,相傳此地是高棉文化的起源地。

 

▲五塊形似船首的巨岩,近看非常壯觀。(攝影/邱璟綾)

 

據說高棉人的祖先Preah Thong愛上蛇神的女兒,兩人相戀並結為連理,蛇神便用五艘大船運滿珍寶祝福他們,未料大船在波哥山停止不前,Preah Thong便決定留在此地建設王國。

 

五舟廟除了是當地的信仰中心,更提供鄰近貧童學習識字的場所,當地不願具名的僧人說,「許多家庭無力照顧的孤兒或貧童,會被送來寺廟學習經文、佛理,甚至學習外語,並讓信徒奉養。」因此,青燈古寺的生活不會難熬,對孩子來說,意味著他們有機會受教育、吃飽穿暖,同時也能被當地人尊稱為「小高僧」。

 

▲五舟廟除了是當地信仰中心,也提供鄰近貧童受教育的機會。(攝影/邱璟綾)

 

波波維爾瀑布 避暑修行勝地

 

高僧除了在五舟廟內修行,鄰近的波波維爾瀑布同樣是他們戶外修行的場所。僧人說,他們有時也會在大自然間修行,感受天地的能量。

 

▲五舟廟的僧人平時會到鄰近的波波維爾瀑布修行,感受天地的能量。(攝影/邱璟綾)

 

柬埔寨人認為,僧人有監督、坐鎮的作用,有僧人在場,比較不會有人破壞自然環境或獵殺野生動物。因此,鄰近寺廟的瀑布,除了是當地人的避暑地點,也是僧人修行的處所。

 

「波波維爾」(Popokvil)在當地意思是「旋轉的雲」,不同於一般由下往上仰望感受瀑布氣勢,波波維爾瀑布是站在頂端往下俯瞰,或順著石階而下,到瀑布底端的淺漥戲水乘涼。

 

▲波波維爾瀑布過去是王室貴族專屬的避暑景點,如今成為當地民眾的消暑勝地。(攝影/邱璟綾)

 

每逢5月到10月的雨季,波波維爾瀑布水量豐沛,飛濺的水花在陽光照射下,讓溪谷呈現水霧飄緲的景色,搭配瀑布上方時常繚繞的雲霧,夢幻景色讓瀑布宛若仙境。

 

▲每年雨季期間,瀑布水量相當豐沛,夢幻景色讓人宛如置身仙境。(酷吉旅遊/提供)

 

柬埔寨公路女神 茅奶奶守護交通平安

 

▲聖卡集團打造29公尺高的落葉茅女神像,守護往來遊客交通平安。(攝影/邱璟綾)

 

柬埔寨因為許多道路彎曲難行,為了確保交通安全,當地許多路口都會看到民間信仰「落葉茅女神」(Lok Yeay Mao),當地人會暱稱為「茅奶奶」,在長途移動前,許多駕駛會先將車子停在路邊,先跟茅奶奶祈求平安後再啟程。

 

▲茅奶奶香火鼎盛,是金邊沿海居民重要的民間信仰。(攝影/邱璟綾)

 

茅奶奶生前是保家衛國的副將軍,即使死前仍不忘居民的安危,因此死後受封為神,持續守護居民平安,因此被柬埔寨沿海至金邊一代的漁民、獵人與旅人奉為保護神。

 

▲民眾準備香蕉作為供品,希望旅途與交通平安。(攝影/邱璟綾)

 

相傳茅奶奶會攻擊不尊重祂的登山客,當地更傳說盛怒的茅奶奶會製造瘟疫讓人生病、死亡,雖然在現代聽起來十分離奇,但開發波哥山國家公園的聖卡集團在2010年,建造高達29公尺的茅奶奶雕像,讓往來的旅客能夠有一處安定心靈的地方。

 

茅奶奶的腳邊另設置十二生肖的塑像,信眾會找到自己的生肖,虔心跪拜並將香油錢壓在塑像腳邊,祈求保佑身體健康。

 

▲茅奶奶腳邊有十二生肖,當地民眾會在腳邊壓紙鈔,祈求身體健康。(攝影/邱璟綾)

 

【旅遊資訊】

  • 自由行:可搭乘瀾湄航空「台中-金邊」航線,轉搭國內班機至西哈努克,航程約30分鐘,再搭車前往貢布、波哥山,車程約1.5小時;或抵達金邊後,搭車前往貢布、波哥山,車程約4小時。
  • 簽證:觀光簽證30美元,需備2吋照片1張
  • 匯率:當地通用美元及柬埔寨瑞爾,1美元等於4000瑞爾,約30元台幣
  • 時差:-1小時
  • 住宿:波哥聖卡天堂渡假飯店 (www.sokhahotels.com/kampot)+855-33-683-9999
  • 出團情報:酷吉旅遊「金邊+波哥山」五日團體遊含稅簽,每人1萬9900元起。今周刊幸福熟齡讀者於6/30前報名,每人依官網售價折扣2000元,讀者報名專線:(02)2578-0595。
延伸閱讀

熱門文章

台北三峽大寮茶文館》完整保留日式風情,喝茶享受復古情懷

撰文 :時刻旅行 日期:2018年04月02日 分類:食尚旅遊
  • A
  • A
  • A

三峽地區除了知名的老街之外,過去於日據時期曾大量種植阿蕯姆茶樹,產製聞名遐邇的日東紅茶。

 

 

而近來政府為了鼓勵農業發展觀光,將過去的場長宿舍重新整修,並將日式風情完整保存起來,成了讓民眾體驗茶的文化及品茗休閒的好去處,這就是今天小編將為大家介紹的「大寮茶文館」。

 

 

大寮茶文館位於通往熊空茶園的竹崙路上。因入口就位在茶業工廠旁,一不小心很容易就擦身而過,前往時需留心注意路旁的告示牌。

 

走上階梯後,首先映入眼簾的是充滿日式風情的傳統建築。屋頂的黑簷木瓦是由原來的建物就保留下來的樣貌,至今已有近百年的歷史。

 

 

 

一旁有廣大的草皮,後方有為數不少的休息區,天氣好時來這裡點上一杯飲品休憩片刻,似乎是個不錯的選擇。

 

 

入口的左右二側為台灣農林的産品展示品,擺放著各類的茶品點心供民眾選購。

 

 

 

內部空間的牆上述說著台灣農林茶業的歷史,中間則放置不少過去所使用的各種器具,及許多精選的茶具供民眾選購。

 

 

 

館內還有和室及中式空間各一,就算於盛夏之中,也能在陰涼的空間裡,輕鬆品嚐茗品。

 

 

 

雖然大寮茶文館的佔地面積不大,但是比起要開上 40 分鐘以上的熊空茶園來說,相對的交通方便不少,是個可以輕鬆來訪的品茶好地點。

 

(本文獲「時刻旅行」授權轉載,原文刊載於此

 

延伸閱讀

熱門文章

台南四草綠色隧道》不出國,也能搭船暢遊「亞馬遜森林」

撰文 :時刻旅行 日期:2018年04月02日 分類:食尚旅遊
  • A
  • A
  • A

有著大量古蹟廟宇還有傳統美食的台南市,這樣的歷史人文古都,在我腦海裡,一直以來,都無法跟自然美景扯得上關係。不過這樣偏差的概念,卻在某天,在攝影同好轉貼的台灣秘境的文章裡,發現台南也有相當美麗的自然景觀。

 

趁著這次到台南的機會,一從火車站下了車,隨即租了機車往四草前進。

 

在四草大眾廟一旁的售票處買好門票,這才發現,哪怕是平日午後,四草綠色隧道依舊是有著大量參觀的遊客,偏偏候船室又收不到3G訊號…只好隨著長長的人龍看著牆上的照片打發等待的時間。

 

經過漫長的等待,帶好斗笠穿上救生衣,搭上由粗壯水管所組成的現代竹筏,很幸運的,坐到了前排的位置。

 

隨著竹筏緩緩的前進,船上講解的大哥不單解釋著兩旁植物的特性,更令人訝異的是,他就這樣大方的順手摘下紅樹林植物的葉子,要船上的大家嚐嚐海茄苳葉片背面特殊的鹽線構造⋯

 

原以為坐在竹筏前排已經萬無一失,可以愜意坐在小板凳上輕鬆捕捉美景的我,直到要進入綠色隧道,這才發現現實並未如想像中的如此美好,不單是略微翹起的船頭遮蔽了水面的反射,再加上保護遊客的欄杆,更是影響了畫面。

 

 

和一旁的攝影同好交換了無言的眼神,趁著與其他竹筏交會停船的空檔,不顧形象的往高起的船頭一跪,想辦法把相機舉至船頭前方,等著船隻駛進隧道,不過卻沒想到這一跪,卻一路讓人跪到腳軟。

 

 

有著稱為台灣亞馬遜的四草綠色隧道,頂上茂密的樹枝林蔭雖然與水面形成了不可思議的美麗倒影。

 

 

不過低矮的枝葉卻也讓跪趴在翹起船頭的我與攝影同好除了動動手指按下快門之外一動也不敢動,就怕一個起身就被頭頂上只有幾公分距離的樹枝直接往頭上招呼。

 

正當整船的人除了忙著拍照與讚嘆眼前的美景之時,突然後方傳來一陣驚呼,原來是有遊客為了自拍太渾然忘我,被樹枝打到了頭,斗笠就這樣被掃了下來。而在聽到船後方出了這樣的慘劇之後,更是讓我與身旁的同好彷彿生了根的定在船頭不敢移動半分。

 

 

出了綠色隧道最茂密的區域,在過去的古水門前回轉,正想說可以起來動動開始酸麻的雙腿,沒想到船老大可能看我們兩個在船頭拿相機的這麼努力的按下快門,發揮了偉大的服務精神。

 

趁著人爬起來之前,不單把船駛回了隧道內,更是將船頭直接對準隧道中間停船,讓大家一口氣拍個過癮。而我只能跟一旁的同好,一邊嚷著腿好酸一邊不辜負船老大的好意繼續不停的按下快門。

 

 

就這樣再也沒機會改變姿勢,只好一路跪回了乘船處。也不知道是船晃還是跪到腿軟,搖搖晃晃的上了岸,踏著疲軟的步伐,想說既然來了,就順便去一旁的抹香鯨展示館看看抹香鯨標本。

 

不大的展示館,除了展試著抹香鯨母子骨骼標本外,也展示了一些螃蟹的標本和漁民用具,雖然不是很大的展場,不過作為參觀完綠色隧道之後的附加展覽,到也還算恰如其分。

 

 

而既然來到廟門前,不上個香當然也說不過去,於是便在參觀完展示館後,往一旁有著華麗裝飾的大眾廟前進,上柱香、祈求平安之後踏上歸途。

 

 

 

小編的四草綠色隧道攝影小小心得:

 

1. 如果主要目的是拍照,就算坐第一排也未必會好拍,能直接去船頭蹲最好

2. 去程坐船尾回程並不會因此變成前排,船會迴轉掉頭

3. 綠色隧道內光線反差大,請小心測光或是用較大寬容度的檔案格式拍攝

4. 船行進間能讓你換位置的機會不多,如果要換位治拍照,請把握會船時停下來的機會

5. 拍攝時請握緊手中的機器,不要讓相機或是手機下去游泳,撿不回來的

6. 綠色隧道內植物低矮,請勿拍的太忘我,忽略了迎面而來的枝幹所造成的顏面、頭部傷害

7. 強健的膝蓋

 

(本文獲「時刻旅行」授權轉載,原文刊載於此

 

延伸閱讀

熱門文章

深林循香

撰文 :李佳芳   日期:2018年03月29日 分類:食尚旅遊 圖檔來源:攝影:蕭芃凱、王士豪
  • A
  • A
  • A

比個性咖啡館還要任性、比行動咖啡館還要自由,比獨立咖啡館還要自我,
躲藏在偏僻市郊或深山林野的祕密系咖啡館,究竟有何獨到之處,
究竟是為何而經營,究竟是為何而存在?
踏遍山林就為尋香人,一杯用風景醞釀的咖啡,
在風土滋味之外,你還喝到了屬於他們的人生故事。

誰說好咖啡只在城市裡?遠赴台北近郊的深坑、嘉義阿里山的鄒族部落,以及南投日月潭的老聚落,在這些意想不到的地方,竟也有咖啡痴迷者存在。讓一杯好咖啡成為旅行的藉口,閱讀這些態度咖啡館的背後故事,理解他們對於咖啡與生活的有所堅持,不論是採用當地種植的咖啡豆,或是提出與眾不同的品飲方式,他們用咖啡來訴說土地,吸引旅人循著香氣而來,把咖啡變成探索在地的一種媒介。且讓我們跟著咖啡去走走,用一杯滿盈風土滋味的香醇咖啡,作為旅行的起點,攜帶著被治癒的好心情上路,愜意晃蕩山村聚落,拜訪隱藏其中的有趣人事物,想必更能體會在地的生活風格吧!

 

嘉義

樂野石頭屋 鄒族咖啡飄香

阿將的家23咖啡館

 

阿將哥年輕時在台北做室內裝修,卻一心一意想回到故鄉的山上。某天,他抓準時機提辭職,如願以償回到阿里山,沒想到卻投資種茶失利,瞬間散盡了積蓄,人生不只歸零,還背了不少負債;而他所僅有的,就是祖先傳下的這塊地。

 

這座咖啡屋是阿將哥送給愛妻的禮物。

 

回歸原點  擁生命美好

 

回到原點,阿將哥仰賴土地種植為生,就地取材蓋石頭屋,為一家四口打造遮風擋雨的房子。沒想到二十多年過去,阿將哥建築魂一發不可收拾,他把自宅造成了小莊園,街道上有茶屋、工坊、貓舍,甚至還對外經營咖啡館。「阿將的家23咖啡館是一份禮物,是我送給太太結婚二十三周年的紀念。」更深層一點解讀,這棟咖啡館代表著一種慶誌,是這家人走過風雨,卻仍對生命懷抱美好與希望的象徵吧。

 

耗時兩年打造的咖啡屋,建築靈感取自鄒族傳統屋舍,以堅強的石頭打造,以溫柔的樹木支撐,而從咖啡吧台到賽風爐、手沖架、乃至一支手柄,也都是阿將哥為阿將嫂量身設計,親手磨製而成。在午後突如其來的一場雨,躲在阿將嫂的咖啡屋,特別能感受到一股安定的力量。

 

3. 以中淺焙展現阿里山咖啡的花香風味。

4. 阿將哥夫婦的日常生活,簡直美得像幅畫。

 

在這棟充滿愛的咖啡館裡,阿將嫂分享著屬於自己的咖啡味道。誠如咖啡館建築的獨特風格,這裡的咖啡也有一點點任性,只供應無奶無糖的黑咖啡,而口味上也只有招牌咖啡與私房咖啡兩帖,但那咖啡豆皆是阿里山當地所產,是由鄒族部落親戚所栽種,經自家烘焙處理為兩種風味表現。「來這裡就是要喝鄒族咖啡!」阿將嫂說。

 

快樂愜意  再簡單不過

 

「鄒族咖啡屬高海拔,並具有花香、果香與回甘風味,用深焙太可惜了,所以我用中淺焙來表現。」品嘗阿將嫂少量烘焙的私房咖啡,明亮、乾淨富有果汁感,隨溫度冷卻而變化的風味,讓人一杯品來充滿樂趣。

 

除了咖啡創作,四周都是兩夫妻的創作,阿將哥用廢五金組合的雕塑、阿將嫂的多肉植物盆栽……,欣賞眼前這一切,想起這裡的地名「樂野」,阿將夫婦在大自然裡玩出來的生活,提醒了快樂是可以多麼單純,它甚至是不需要用購買的。

 

 

露天咖啡座可欣賞茶園風景,以及阿將嫂的多肉盆栽創作。

 

阿將的家23咖啡館

605嘉義縣阿里山鄉樂野村四鄰129-6號

05-256-1930

www.facebook.com/ajanghome/

 

 

順遊景點

阿里山  春櫻爛漫的公路之旅

 

春遊阿里山絕不可錯過賞櫻,開車沿著阿里山公路行駛,沿途的櫻花與李花已零零星星綻放,在一片濃綠裡渲染出粉色與白色,增添了山色的層次。

 

頂石棹步道春季正好櫻花盛開。

 

頂石棹步道  追櫻勝地

 

提到阿里山賞櫻,多數人聯想到長在阿里山工作站前,逾九十高齡的「櫻王」,其實還有另外一大熱門景 點,那就是頂石棹步道群。頂石棹步道群位在阿里山公路六十三.五公里處,主要是由霧、茶、雲、霞、櫻五大主題步道組成,而步道多數可環扣銜接,形成可漫遊二至三小時的健行路線。

 

到頂石棹步道群賞櫻,最佳攻略方式就是直接開車到頂石棹旅客服務中心 ,從這裡下行可走「櫻之道」,而上行可走「霞之道」,尤其旅客服務中心位在櫻之道的制高點,可俯瞰櫻樹沿著步道繽紛綻放,以特殊的「之」字往山巒蜿蜒的景象。

 

霞之道的竹林風景十分優美。

 

賞鄒族文化  優遊吧斯

 

賞櫻之外,不妨也到阿里山鄒族部落的「優遊吧斯」園區,親身體驗一場文化交流之旅。走進占地約兩公頃的園區裡,以傳統茅草屋為靈感設計的茶屋建築,緊鄰著茶園而設,旅人可在悠然氣氛下,品嘗阿里山茶的清香回甘。走進設計為展覽館的茶屋內,裡頭展示鄒族各種歷史文物,各種有意思的器具吸引人細看研究,不知不覺走讀起來。

 

當然,來優遊吧斯園區不可錯過的活動,自然就是戶外實景秀。在鄒族勇士的熱情帶動之下,邀請觀眾共歌共舞,感受原住民的文化,而不少人也在音樂律動之中,釋放平日壓力,一展歡笑容顏。

 

3. 茅草造型茶屋圍繞著茶園,旅客可在優遊吧斯愜意品茶賞景。

 

旅行最末,可到阿里山小火車的中繼站「奮起湖」,因車站而繁榮起來的奮起湖老街,更是觀光客必定走遊之地,無論是體驗「南台灣九份」之稱的山城風情,或是品嘗道地的山產料理與馳名的火車便當,都是阿里山旅遊必定要做的二三事。

 

 

奮起湖老街  祕境探訪

 

倘若不想人擠人,與奮起湖老街有段距離的「奮起湖百年老老街」,則是內行人才知道的景點。老老街雖然只有短短一百公尺,但卻保存了最原始的山村景色,古意的街道氣氛安靜,有歷史悠久的竹筍加工廠,以及古老的山產雜貨店,也有咖啡農所經營的自烘咖啡店,一景一物都叫人回味起阿公阿嬤的古早年代。

 

4. 到優遊吧斯可欣賞鄒族表演。

5. 奮起湖老街具有「南台灣九份」之稱。

 

 

延伸閱讀

熱門文章

桃園蘆竹彩繪村》走訪農村老社區,繽紛壁畫好吸睛

撰文 :時刻旅行 日期:2018年03月28日 分類:食尚旅遊
  • A
  • A
  • A

一般講到農村大家會想到什麼樣的畫面呢?一望無際的寬廣田地還是有著隨意四處走動的雞鴨和充滿傳統味道的紅磚三合院建築?

 

 

其實寧靜的村落也可以有著很豐富的鮮豔色彩。

 

驅車來到桃園蘆竹鄉坑口村,來到當地信仰中心的誠聖宮,停好車往旁邊一看,隨即可以在一旁看到坑口社區的彩繪導覽圖。

 

 

不過既然都將車在宮廟之前了,上個香祭拜一下,對當地信仰中心的神明表示敬意也是表達禮貌的一種方式。

 

祭祀的關聖帝君的誠聖宮,雖然不是擁有悠久歷史的悠久古剎,不過以大量繁複木雕裝飾的誠聖宮,配上寺廟前以三國演義為題材的細緻龍柱,仍舊表現出了不輸歷史古寺的華麗氣氛。

 

 

上完香,從誠聖宮一旁的活動中心往社區內移動,首先印入眼簾的就是畫有卡通圖案的彩繪長長圍牆,而在圍牆後端出現的則是一支站在草地裡,繫上繩子幾乎可以以假亂真的水牛模型。

 

 

在繼續前進,牆上本來的卡通風格也為之一變,成為了一幕幕的農村風景。

 

 

以農村生活為主題的壁畫,細緻的筆觸配上窗戶或是突出於牆面上的繩子或是水龍頭,將壁畫不單單是看起來栩栩如生,更是讓人產生不知道眼前的畫面到底是平面還是立體的錯亂敢。

 

 

畫有彩繪壁畫的,不單單是外面的圍牆或是屋子兩邊的牆面,就算是一般住宅的大們正面上,一樣也畫有著各種不同的彩繪。

 

 

順著小巷拐個彎,老舊房舍上25年前的老壁畫,褪了色的樣貌,與一旁的嶄新壁畫成為了強烈的對比。

 

 

畫滿了壁畫的村子,不單單是只以美麗的農村風景為題材,除了農村風景外,各式美麗的自然風景或是栩栩如生的各種魚類鳥類和可愛的卡通人物也通通成為了壁上嘉賓。

 

而融合了實際建築煙衝的農村廚房壁畫,更是形成了一種有趣的畫面。

 

 

 

繞了一圈回到誠聖宮,往不時可以看見飛機起降的休耕田地走去,順著畫有動物的牆面過了馬路。

 

 

 

以廠房圍牆作為畫布的巨大彩繪雖然沒有一貫性的主題,不過畫有花卉、熊貓、各式風景的彩繪幾乎延伸了整條馬路,長長的畫作還是令人歎為觀止、驚豔不已。

 

想看彩繪村不一定要到臺中,來桃園蘆竹鄉走走,一樣可以享受彩繪村的樂趣與魅力。

 

重點資訊

 

蘆竹坑口社區彩繪村

 

特色:彩繪社區、結合立體物品的栩栩如生彩繪

地址:桃園縣蘆竹鄉坑菓路

 

(本文獲「時刻旅行」授權轉載,原文刊載於此

 

延伸閱讀

熱門文章