台東金剛大道》海洋版伯朗大道!連結海岸山脈和太平洋,來這裡體驗台東純樸的寧靜

撰文 :時刻旅行 日期:2018年10月31日 分類:熱門文章 圖檔來源:時刻旅行
  • A
  • A
  • A

這真的是一條直到很誇張的路!有山有海,寬闊舒服,待在這裡吹一天的海風我超願意啊!

旅行,可以放下平時的煩惱,只要邁開腳步,看著眼前的路,向前方邁進,甚麼都不用想,只要聽風的聲音,看著四周的風景。

 

筆直的道路,開闊的視野,總是有一種魔力,特別是對城市的孩子,因為,活在城市叢林裡,舉目所見皆是高樓,擁擠嘈雜的環境,完全不能體會什麼叫「一望無盡」。

 

海洋版的伯朗大道

 

在台東,最有名的道路,就是伯朗大道了。它在花東縱谷,夾在中央山脈和海岸山脈間,夏天有綠油油的稻田,秋天被金黃的稻浪包圍,冬天則是亮黃的油菜花田,一年四季皆有不同的風景。

 

但是台東還有另一個大道,很少人知道。它是海洋版的伯朗大道,一側是高山,但是另外一邊,是太平洋。筆直的道路,從高山,連結到大海。

這是金剛大道。

 

台東

 

通往大海的漫漫長路

 

金剛大道在長濱,在東海岸,有個樸實的阿美族村落。不同於伯朗大道的熱鬧,這條路保留了台東最純樸的寧靜;沒有擁擠的人潮,沒有賣小吃的攤販,沒有超級商業化的出租協力車,沒有金城武來拍廣告,卻保留了一條寬闊的道路和寧靜的田野,還附上伯朗大道所沒有的,湛藍的大海和清爽的海風。

 

台東

 

這真的是一條直到很誇張的路!

 

這條筆直的道路會通往何處?很明顯,我正向著大海移動。很喜歡這種感覺,有清楚的目標,並朝著那個目標移動,雖然路很長,但終究可以到目的地的。如果我們有勇氣,跨出第一步,並且堅持自己的目標與理想。

 

除了走在大道上,喜歡探險的我,走入大道旁的小路。走在小路上,更是貼近台東這塊土地。在田埂中散步,道路兩旁的翠綠稻田,稻浪在海風下搖擺,美不勝收。

 

守護忠勇部落的大金剛

 

為何叫金剛大道?聽說是因為背後的山看起來很像黑金剛大猩猩,所以才叫金剛大道。但是我去的時候沒有注意到,大家去的時候可以幫我看看是否真的像金剛(笑)。這些高聳的海岸山脈,如同金剛一般,守護著附近的忠勇村落,並供應豐富的物產。

 

金剛山

 

去台東,就是要享受舒暢的田園風景,而金剛大道是一個好選擇!有山又有海,寬闊又舒服,待在這裡吹一天的海風我超願意啊!

 

(本文獲「時刻旅行」授權轉載,原文刊載於此

 

延伸閱讀

熱門文章