52歲蕭薔超凍齡!每天作這3件事、必吃4種食材:女人善待自己,歲月便會善待妳

52歲蕭薔超凍齡!每天作這3件事、必吃4種食材:女人善待自己,歲月便會善待妳

有「台灣第一美人」稱號的蕭薔,今年已經年過半百、52歲了,但絲毫不見歲月痕跡,擁有23吋螞蟻腰,甚至2019年因為外貌超級凍齡,登上英國《每日郵報》!

蕭薔近日都宅在家,也會發發臉書分享近況,她說,大家可以做些和緩靜態的伸展,尤其是擴胸體式,能幫助獲得更多的氧氣。心胸開闊了,就不悶了!

 

她日前參加一場冬裝秀後,在臉書秀出美照,體態依舊苗條,讓粉絲讚嘆不已,過往她曾受訪表示,想要凍齡、美麗,最重要的是要讓心情愉快,所以自己不會為了飲食控制,讓自己不開心,這樣不但沒有好處、更會加速老化!

 

她說,自己也奉行「三八政策」:8小時工作、8小時睡覺、8小時談戀愛,規律的生活,才是維持好身材的不二法門。

 

 

▲蕭薔日前參加冬裝秀後,在臉書秀出美照,依舊凍齡。

 

維持凍齡體態除了讓心情愉快外,蕭薔也分享自己最重視的3件事,就是規律作息和天然均衡飲食以及保持運動,其中最重要的是蛋白質攝取。

 

重視蛋白質,每餐只吃7分飽

 

蕭薔大方公開平常飲食習慣,說她自己只吃七分飽,還會多吃薏仁、牛奶、山藥、杏仁等食材,不過,她說偶爾還是會吃點炸物,在持之以恆地控制飲食外,不讓自己太辛苦。

 

而蕭薔練瑜珈超過10年,瑜珈幾乎成為她日常生活中最重要的一部分,不只臉書常有練瑜珈的分享照,甚至還幫公益團體拍攝年曆,展現好身材。

 

▲蕭薔練瑜珈超過10年,瑜珈幾乎成為她日常生活中最重要的一部分。珍世美學慈善基金會提供

 

 

練瑜珈超過10年,維持體態

 

蕭薔說,從肢體的柔軟、靈活與強韌,就可以看到自己的認真與付出,把每一件事做到最好,是一種尊重也是一件藝術。

 

「女人要善待自己,歲月便會善待妳,就可以永遠都是最好的自己。」

 

▲蕭薔在2019年因為外貌超級凍齡,登上英國《每日郵報》。翻攝網路

 

 

點我加入幸福熟齡FB粉專,健康快樂每一天