夏季必吃!飯後多吃這4種水果,不只補血,還能清腸道、改善便秘

撰文 :樓中亮預防保健網 日期:2019年07月24日 分類:熱門文章 圖檔來源:達志
  • A
  • A
  • A

中醫講究食物的寒熱屬性,不同體質、不同需求的人,應該要懂得挑選適合自己吃的食物。台灣是水果王國,一年四季都有本土水果盛產,若再加上進口水果,那真的是吃不盡了。生活在寶島如果沒有善用這些美味的資源,那就太可惜囉!

這次小編就來幫大家整理出樓醫師曾經提過的果療方,依照現代人常見症狀規劃出一系列的水果養生專輯,有需要的朋友不妨持續追蹤喔!今天推出的主題是上班族及女性朋友最常見的惱人問題-便祕。

 

如果長期便祕那可是會導致嚴重後果的喔!不只全身毒素排不出去導致體內慢性發炎,還可能罹患癌症及心臟疾病。是的,你沒看錯,便祕也跟心臟功能密切相關。

 

有些人的便秘是因為心氣不足,不是指便秘會得心臟病;但是如果本來就有心血管問題,在用力排便的時候可能會因為腹腔壓力驟增而爆血管,或是促使血栓跑到心臟或大腦造成中風。

 

所以有長期便秘症狀的人,最好還是給專業醫生了解一下是甚麼原因造成的,如果是體質問題就要趕緊調養,才能防病於未然喔!

 

通便的四種水果

 

葡萄:性平,適合各種體質。因有補血效果也特別適合血虛體質者用來改善便秘。


火龍果:性涼,適合陽盛體質者。


獼猴桃(奇異果):性涼,適合濕熱體質者。


水梨:性涼,適合陰虛體質者。

 

掌握樂活資訊,點我加入幸福熟齡LINE好友

 

(本文獲「樓中亮預防保健網」授權轉載,原文刊載於此)

 

熱門文章