台東新蘭漁港》湛藍海景超紓壓!快來海景咖啡廳喝下午茶

撰文 :時刻旅行 日期:2019年01月16日 分類:最新文章
  • A
  • A
  • A

每到了像這樣的小漁港,都會好奇這裡是不是有些甚麼特別的東西。沒錯,我的搜尋雷達是這樣告訴我的(推眼鏡)

今晚下榻於都蘭草堂,為了避免等等上山後沒東西可吃,我們決定下車後先至新蘭漁港附近覓食。

 

其實從 Google Map 就看得出來,這附近除了一間檳榔攤有賣泡麵和礦泉水,和對面的新蘭灣 pizza 以及些許民宿之外,剩下的都只是一般住家。

 

然而這次在客運新蘭站站牌下車後步行約 3 分鐘以內的距離,看到幾塊繽紛色彩的招牌,寫著海景咖啡往右走。

 

▲新蘭站站牌下車步行約 1 分鐘,即可看到新蘭漁港與星浪.新蘭海景咖啡的指標

 

▲前方純白色的建築物,就是星浪.新蘭海景咖啡

 

「 Hi,我們的客人來了耶!」

 

還沒走到門口,就聽到親切的 Selina 的招呼聲。那口氣親切到讓人懷疑我們之前就認識嗎(笑),但這也是這家店獨特的魅力之一。

 

走進吧檯時得先穿過兩隻體型近似於狼犬般的大的狗兒們躺在地上,他們是店家的主人們養的狗,分別是阿福與大白。

 

▲前身是浪浪的阿福曾遭受過許多痛苦的經歷,在 Selina 的照料之下變得相當溫馴,甚至還會為客人帶路去漁港散步

 

回到家鄉,擁抱那片最熟悉的藍海

 

在等待上菜的同時,從另一旁走來的是老闆 Sean。

 

Sean 和 Selina 其實是兄妹,他們都是在都蘭村長大的在地人。

 

從職業軍人退伍之後,Sean 決定回歸家鄉,在老家旁開了這間小咖啡館,也成為了新蘭漁港旁唯一的一間海邊咖啡廳

 

老闆說,這裡雖然沒什麼店家,但很乾淨,很舒服又靜謐,曾經被票選為最美麗的東部海港之一,也是台東人的私房景點。

 

他們在外頭的太平洋步道設置了桌椅,如果想好好感受大海與漁港的氛圍,告知一聲也可將餐點拿到那裏去享受海風和餐點。

 

▲柚香檸檬磅蛋糕,是 Selina 朋友--秀春的拿手甜點

 

最美的風景,除了海洋還有人

 

我覺得,這裡最大的魅力,除了是個可以吹得到海風、看得到海景的咖啡廳外,那種把你當成自己人看待的感覺真的很好。

 

在用餐的過程中,老闆的朋友進來聊個天,住在附近的鄰居打聲招呼,也有昨日經過這裡感到好奇,今日選擇來瞧瞧的旅客,大家因不同的目的聚集在一起,卻不會讓人感覺有格格不入的感覺。

 

我想 「台灣最美的風景是人」 這句話,可以直接體現於這間小店了。

 

▲下午的陽光很好,大家都聚集在這個空間裡聊天休憩。

 

安靜的小漁港旁,聽著店家播著原住民歌手的音樂,隔壁的房裡傳來老闆爸爸彈的二胡聲,一群人在開放式空間漫無目的地聊著天,共同享受著美好的都蘭日常。

 

其他人也在關注...

 

 

編輯精選:[懶人包]熟齡旅遊 台灣[新北市]緩緩行,一日遊/二日遊,親山近海淘洗舒心

 

編輯精選:一個人旅行比兩人更暢快!全台單人住宿推薦(懶人包),有好旅宿就成功了一大半!

 

掌握樂活資訊,點我加入幸福熟齡LINE好友

點我加入幸福熟齡FB粉專,健康快樂每一天

 

 

(本文獲「時刻旅行」授權轉載,原文刊載於此

延伸閱讀

熱門文章

50歲最棒的生日禮物:我一個人自助旅行!野島剛:享受孤獨、告別過去,精彩第二人生正要開始

撰文 :小虎文 日期:2020年01月18日 分類:最新文章 圖檔來源:野島剛
  • A
  • A
  • A

「50歲是很重要的人生轉折點,如果是過去的人,壽命也差不多活到50多歲,但現在的我,人生可能才過了三分之二,我還有很長的路要走。機器用久了要維修,我也要維修我自己,方法我已經想好了──50歲這一年,一個人自助旅行。」

野島剛是資深媒體人、作家、日本大東文化大學特聘教授,20歲就立志成為國際記者的他,來台灣就像是走灶咖(廚房),在台灣出版的書籍著作就超過十本;以日本人角度發表對台灣政治的觀察與關心,最愛花蓮與台東!

 

「台味」很濃的他,在環遊世界後回到台灣分享:50歲給自己的生日禮物,就是一個人向世界出發。
 

當自己是個Nobody後,你就知道你是誰

 

土耳其、智利、烏拉圭、紐西蘭、克羅埃西亞、突尼西亞、肯亞、南非、寮國、緬甸......50歲真的有這麼關鍵,禮物要「送」這麼大?需要從亞洲飛到歐洲、非洲、大洋洲,因而購買環球機票(可以環球一圈)的他說,旅遊是為了讓自己跟過去說再見,讓自己歸零;某方面來說,要否定過去的自己,這才是第二人生

 

「我選的這些國家,是平時不會想要去,要特地訂定計畫、下定決心才去的城市;而且一定要一個人去,因為我始終認為,孤獨會讓人成長。當一個人旅遊時,需要自己思考、自己做決定,在人生地不熟的地方,只能依靠自己克服困難,你對自己的『責任』會油然而生。」

 

「過去我是資深媒體記者、寫政治評論,在網媒擔任顧問、在大學教學,到了50歲後,已經變成『固定的自己』,這樣會讓人失去成長。我不想給自己與前半生一模一樣的生活,為了迎接新人生,我要相信我會變得不一樣。」

 

「太肯定自己,會變成自我感覺的人,可是到遊客罕至的南美洲,連出門買個東西都可能很困難,當自己是個Nobody(無名小卒)後,你就知道你是誰。」

 

在撒哈拉沙漠裸奔,旅途遇見未來的自己

 

野島剛聊到,這趟50歲的大禮物,許多期待中的旅遊勝地,經常不如預期;而沒有太多期待的地方,卻往往在隨心所欲的時刻中,得到意想不到的感動。

 

「像是秘魯的馬丘比丘,許多人都說『這一生,一定要去一次』。但我到了當地,覺得遊客實在太多了,有些道路就像台灣的九份老街,讓人少了欣賞景色的興致。」

 

「另外我到了東歐的蒙特內哥羅,完全沒有想到,那裡竟然會這麼美!」用雙腳親自踏過、用雙眼全然領略後,野島剛寫下自己的旅行日記,滿滿的是心靈的悸動與驚喜,不僅是被異國文化洗滌,而是在環境的淘洗下,真的有「重生」的自由與喜悅!

 

「我在突尼西亞時,住在撒哈拉沙漠,那三天又是下雨、又是打雷;在氣候極度不穩定的環境下,生命隨時有危險;我能同理為何伊斯蘭信徒會如此虔誠,因為在艱困險峻的環境裡,你會把生命交給上帝。」

 

「有一天的夜晚,夜幕裡的月亮很大,照亮著我們就有如白天一樣,那一刻說不上來,我突然想脫衣服,好幾分鐘,我在沙漠中大叫:『我自由啦!』」彷彿心靈的覺醒,在旅行的過程中慢慢積累,直至釋放。難怪野島剛會決心非一個人旅行不可。

 

▲體驗當地的生活環境,是挑戰、是冒險,也是發現自己的重要方式。

 

挑戰拍電影、開餐廳,我的第二人生還有夢

 

既然有了這趟甦醒、重生之旅,未來的野島剛會有哪些新計畫呢?

 

「我想在未來的2~3年內,我要成為演員拍部電影,而且還是要反派角色,比較有挑戰性。」一向熱愛電影,那麼就來嘗試拍戲吧!他說,至少要試鏡一次,說不定未來還有機會拿到金馬獎呢!

 

「在這次的環遊世界裡,我一定要有廚房,讓自己能料理當地的食材。漸漸地我發現,我還挺有料理的天份!未來十年裡,我也有可能開餐廳,讓大家嚐嚐我的好手藝、私房料理。」

 

▲野島剛對烏拉圭的三分熟牛肉讚不絕口。

 

▲克羅埃西亞的牡蠣就讓野島剛感到有些失望了。

 

野島剛最後提到,現在旅行真的太方便了,和30年前旅行完全不同,拜網路和科技所賜,他不怕迷路,回到旅社後,還能打開平板電腦,立即查詢旅遊景點與故事,旅遊當天就將所見所聞,信手捻成為他的旅遊手札;而這份給自己的50歲環遊世界大禮,也紀錄集結成《野島剛漫遊世界食考學》一書,讓大家跟著他,一起在旅遊中「重生」。

 

「接下來我會好好鍛鍊身體,把4塊肌變成6塊肌,因為再一個十年後,我要繼續環遊世界。」注重養生的野島剛不但每年健檢,平時也不吃加工食品,維持健康才能繼續旅行。

 

出發吧!給自己人生最棒的生日禮物:一個人出發旅行去!

 

其他人也在看...

 

編輯精選:50歲後,「我的志願是一路玩到掛!」不只出國遊學、騎車環島,丁菱娟這樣玩出快樂第三人生

 

編輯精選:退休後買部車犒賞自己、蓋間夢想中的房子?別傻了!他體悟:退休後千萬别做的7件事

 

編輯精選:40多歲才找到真愛,她嫁到澳洲開旅行社!退休後,自種蔬果、漫步沙灘,玩出澳洲樂活人生

 

掌握樂活資訊,點我加入幸福熟齡LINE好友

點我加入幸福熟齡FB粉專,健康快樂每一天

延伸閱讀

熱門文章

跟著孩子自由行!年過六旬第一次當背包客旅行,父子三人這樣玩日本更精彩!

撰文 :揚生慈善基金會 日期:2019年10月10日 分類:最新文章 圖檔來源:敏楨提供
  • A
  • A
  • A

三十多年前,每逢寒暑假期間,都會帶著孩子出國旅遊,尤其日本是最常去的觀光景點。從前出國旅遊是透過旅行社安排,跟著領隊導遊玩各地風景名勝,不外乎是搭遊覽車,吃吃喝喝,上車睡覺,下車尿尿,買些紀念品及帶走一堆藥品回國。如今世隔多年,回想起來依然好笑又好玩。

文/ 敏楨 

 

但是去年又再度和孩子一起去日本京都大阪舊地重遊,一切都不一様了……

 

首先,孩子透過網路訂來回機票,及找尋Airbnb系統比較價位訂民宿,行程中安排不同的交通工具以及上網搜尋各地美味佳餚的餐廳等,就這樣經過詳細的規劃及安排,一行三人「背包客」出發旅行去,真的讓我這次旅遊,留下深刻的印象。

 

▲父子三人「背包客」日本旅行

 

帶著簡單輕巧的行旅箱,搭上自己安排的廉價航空班機出發,扺達大阪關西國際機場,不須要當地旅行社安排接駁,自行搭乘大眾交通工具,轉乘地鐵直接到達民宿,房間鑰匙放在信箱可自取入住,方便又快速,更沒有房東招呼。

 

搭公車舊地重遊「京都嵐山渡月橋」,景色依然這麼美麗,彷彿置身於夢中仙境。

 

租借自行車,漫遊兩岸的美景,拜訪山中「千年寺」古廟,品嚐道地小吃,喝著No.1的%咖啡,享受難得的下午茶,悠閒渡過深度的旅遊。

 

經過幾天遊遍京都地方的著名地標,譬如平等院、二条城、三十三間堂、伏見稻禾神社等,都是世界級的遺產古績,品嚐京都的「噴火拉麵秀」,花見小路的「桶鰻屋」,參觀「京都鉄道博物館」這些都是我第一次體驗。

 

▲租自行車漫遊京都嵐山,享受悠閒深度的旅行。

 

 

▲圖為第一次嘗試的桶鰻屋。

 

這次日本之行我個人最大收穫,就是旅遊經驗的價值觀改變。活到老,學到老。但是要做的到,還不容昜。多傾聽孩子的話,學習就在遊途中,互相交流溝通,親子認識更深。

 

回想往事,從29歲第一次出國至今37年過去了,歷經無數的出國經歷,會譲你覺得每次旅遊是一個很Cool的嘗試,改變你的思維及價值觀!

 

▲三十年前帶小孩出國,三十年後小孩長大了,帶老爸舊地重遊,別有一番風景。

 

掌握樂活資訊,點我加入幸福熟齡LINE好友

 

(本文獲「揚生慈善基金會」授權轉載,原文刊載於此)

 

延伸閱讀

熱門文章

40多歲才找到真愛,她嫁到澳洲開旅行社!退休後,自種蔬果、漫步沙灘,玩出澳洲樂活人生

撰文 :彭芃萱 日期:2019年08月22日 分類:最新文章 圖檔來源:許家華
  • A
  • A
  • A

5年級的許家華,在熟齡的40多歲才找到人生伴侶。她遇到澳洲籍先生Leigh,結婚後,辭掉業務優沃薪資,遠赴澳洲定居,過著退休般的生活。

2年前先生離開公司、轉任顧問職,兩人合夥、共同經營旅行社,帶遊客搭遊艇、海釣、看賽馬、賽狗、打高爾夫球…,暢遊南澳。這段異國婚姻,豐富她的人生。

「我一直都很想有個家,但是很難找到適合的另一半。」她的原生家庭很溫暖,因此,非常希望能有自己的小家庭,無奈一直沒找到伴侶。

 

隨著年紀漸長,她將目光放在海外。每年她會和一位好友到西澳遊玩2周,「這位好朋友經常主動幫我介紹男朋友。」

 

2006年澳洲行,兩人在朋友家中舉辦的party認識Leigh,他對她一見鍾情,「後來我們去卡西諾(賭場)玩,他就坐在我旁邊,想更認識我。」

 

「以前他因工作關係,來過台灣,對台灣有基本的認識。」交往後,為更了解Leigh,曾到他家中拜訪,「我要確認他家中的成員,對我的態度是不是認真的。」面對熟齡後的感情,她相當謹慎。

 

「當時他告訴我,可以隨意看他的臉書、微信,和女生的對話等,他對我沒有任何秘密,相當誠懇。」

 

她最欣賞Leigh的地方是:貼心,「他曾來我在台北的公寓,看到浴室一扇窗子壞了,回澳洲後,訂做一個尺寸一模一樣的,讓我帶回來安裝。」Leigh的真誠也收服許家華父母的心。2007年結婚,隔年移民澳洲。

 

她說:「亞洲男人不論幾歲,都想找個年輕的女人,但是澳洲男人不同,他們不會管妳的年紀,只在乎是不是談得來,他們要的是soul mate(心靈伴侶)。」

 

編輯精選:學會「放棄」,是50歲以後的人生功課!我要改變,我要讓自己活得更快樂

編輯精選:她幫夫簽放棄急救,卻被全家人指責...在葬禮上被當空氣!醫嘆:活著的人竟這般沉重

 

學會彼此尊重

結婚就像中大獎

 

她很會賺錢,是媒體業的廣告業務,業績好時,月收入相當可觀,長官很器重她,「2008年我搬去澳洲,長官還是不讓我離職,只好請一位同仁幫忙處理業務。」初期,她每半年返台處理公事,後來才漸漸放下工作。

 

「在報社的壓力很大,每天的臉都不清新,都要靠化妝,才有好臉色;到澳洲輕鬆下來,每天早上都打一杯新鮮果汁,過著退休般的生活。」

 

初到澳洲,她先去上英文課,「每天下午3點下課,學校附近有一間卡西諾(賭場),我會去那裡玩玩。」先生從不干涉她的生活。

 

她的個性很大方、不拘泥小節,「我從來沒說過他什麼;小事情我不會計較,大事情都OK!」結婚迄今,兩人從沒吵過架,「Leigh常說:『我中了很大的獎,就是妳』。」

 

▲南澳風光明媚,氣候怡人,很適合居住。

 

定居澳洲南方

共同經營旅行社

 

上了一年的英文課,許家華想找事做,於是,去學習不動產、考證照。只不過,當地工作並不好找。她曾應徵一家澳洲不動產公司,「主管要我去上完另一堂課,考取另一張證照,再來面談,這件事對我有點打擊。」

 

「我還是想工作,就去當地的華人報應徵廣告業務。」這份工作,她只做了半年,「和以前在報社的大廣告不能比,覺得有些無趣。」又回家過著主婦般的生活。

 

2016年一位大陸同學在當地經營旅行社,找她合夥。2017年Leigh因轉換工作跑道也加入,後來,他們決定買下同學的股份,成立新的旅行社。

 

她和先生住在澳洲南部的阿得雷德(Adelaide),「它是澳大利亞聯邦南澳大利亞州的首府,澳洲前5大城市,被選為全世界最適合居住的城市第5名。」她說這座城市的自然風光優美、擁有南半球最大的食材市場。2017年澳洲旅遊局更邀請大陸男星—黃曉明,擔任南澳全球旅遊代言人。

 

融合當地文化

推廣南澳特殊行程

 

「在澳洲開旅行社,我可以賣機票、旅館、遊輪等行程。」她思考賣機票很難獲利,「我們想推行程,帶著遊客去玩南澳,以小團體約6~10人為主,安排8天6夜、11天9夜深度文化之旅。」

 

她表示,Leigh會融合當地澳洲文化,如賽馬、賽狗等,設計很特別的行程,「澳洲有F1賽車、賽馬盃、高爾夫球盃等活動,也可以結合運動或賽事等主題。」

 

「因為帶的客人少,可以玩得很深入又自在,加上Leigh很幽默,大家都好喜歡他。」她舉例:「有一次帶6位遊客,幫忙租Airbnb的house,外面有庭院,晚餐很會料理的Leigh會買當地的新鮮海鮮回來煮,大家吃得輕鬆又精省。」

 

前幾年,他們搬到農場居住,戶外就是果園,種了李子、核桃、栗子、蘋果、水梨…等有機水果,「遊客來時,我會帶著自家種的水果請大家吃,他們都好開心喔!」

 

▲自家種植的水果。

 

夫妻互相扶持

碰到對的人就幸福

 

「嫁到澳洲時,有些朋友說很佩服我,敢一個人去。」許家華表示,20多歲時她曾做過澳洲、紐西蘭移民,「我帶著客人去黃金海岸買房子,到紐西蘭移民面談,我的膽子本來就很大。」

 

只是,她從沒想過姻緣會在澳洲。她強調,嫁到國外必須要很能適應當地生活、享受戶外運動,「我不像很多女生怕曬黑、很少運動,不爬山,這些我都很喜歡,也很愛游泳、騎腳踏車,生活過得愉快。」

 

她笑道:「碰到一個對的人,女人才會幸福。」Leigh很照顧她,對她的家人很好,「我的父母年紀愈來愈大,他們也會擔心未來,萬一身體不好,要找誰照顧他們;我會和Leigh聊這件事,他說:『妳讓父母來這裡住也可以啊!』他會把我的父母當成自己的父母。」這件事,讓她相當欣慰。

 

「這段婚姻最大的收獲是能讓我過著輕鬆自在的生活,還有一個陪伴自己老後的伴侶。」現在,他們還是事業的最佳伙伴,一起打造夢想。

 

掌握樂活資訊,點我加入幸福熟齡LINE好友

 

延伸閱讀

熱門文章

北台灣賞楓勝地!除了採草莓,大湖還可以這樣玩

撰文 :時刻旅行 日期:2018年12月19日 分類:最新文章 圖檔來源:時刻旅行
  • A
  • A
  • A

來大湖不要只是吃草莓,也去看看楓葉吧(招手)

滿山的楓葉染紅山脈,褐色的落葉鋪滿森林小徑,踏在鬆軟的土地上,吸一口山林的清新香氣,舉頭看清澈的藍天。深秋到了!

 

12月是台灣的楓葉季。台灣的緯度比較低,最快11月才會有楓葉,通常是12月。

 

少了春天百花的燦爛,少了夏日海灘的熱情,多了紅、橙、黃點綴山林,褐色的大地,這是秋冬的迷人之處,讓人心情安穩了下來,牽著另一半的手,或是獨自在森林漫步,欣賞寧靜的美景。

 


台灣楓葉最有名的景點就是奧萬大了!它位於南投的深山,除了寧靜的楓林,還有清新的松林,橫跨深谷的奧萬大吊橋更是它的絕美景點。

 

但我想介紹另一個景點:馬那邦山

 

山容壯麗馬那邦,泰雅族人的聖山

 

馬那邦山位於苗栗的大湖。馬那邦,泰雅族語是Manapan,意思是山容壯麗。它是泰雅族人的聖山,一百年前日本佔領台灣,泰雅族人為了守護自己的土地,在這裡和日軍打了兩場激烈的戰鬥。

 

泰雅族人戰敗,但是日軍也死傷慘重,因此日軍在此設立紀念碑弔念陣亡的士兵。

 

從紀念碑往上走個幾分鐘,會看到一個大平台,這是昔日的日軍軍營,現在還可以看到石牆。它們已經被山林接納,成為美麗的背景。

 

戰爭會過去,但是美景依舊,馬那邦山回復以往的寧靜,樹梢鮮紅的楓葉述說這裡的祥和。

 

小徑的楓葉美景

 

 

走在登山小徑上,陽光從樹梢穿透,在山嵐上刻畫出一道道的金線。橘色的楓葉在藍天下閃耀,褐色的落葉鋪在小徑上,它們將化為養料,滋養這片美麗的山林。

 

壯闊的雪山聖稜線

 

 

登上山頂,天氣好的時候,可以看到雪山山脈,台灣的第二高峰雪山,還有大霸尖山。雪山到大霸尖山的這段稜線稱為聖稜線,海拔超過三千公尺,陡峭難行。站上這條稜線,體會高山的壯麗,是許多登山客的夢想。

 

大湖的夕陽,草莓的甜味

 

 

從登山口到停車場的這段路,可以欣賞大湖的夕陽。夕陽隱沒在遠方的山脈,橘色的陽光照耀下方的草莓田,遙想草莓的甜味,這美景格外的誘惑。

 

12月是楓葉季,也是草莓季,很多人會來大湖採草莓。吃了草莓,千萬不要錯過馬那邦山的楓葉!走一趟馬那邦山,欣賞大湖的夕陽,聖稜線的英姿,還有楓葉的耀眼與美麗吧!

 

溫馨小提醒:前往登山口的產業道路又陡又窄,開車騎車的人請小心駕駛;如果要步行,建議帶登山杖,比較不傷膝蓋。

 

(本文獲「時刻旅行」授權轉載,原文刊載於此

 

延伸閱讀

熱門文章

台東金剛大道》海洋版伯朗大道!連結海岸山脈和太平洋,來這裡體驗台東純樸的寧靜

撰文 :時刻旅行 日期:2018年10月31日 分類:最新文章 圖檔來源:時刻旅行
  • A
  • A
  • A

這真的是一條直到很誇張的路!有山有海,寬闊舒服,待在這裡吹一天的海風我超願意啊!

旅行,可以放下平時的煩惱,只要邁開腳步,看著眼前的路,向前方邁進,甚麼都不用想,只要聽風的聲音,看著四周的風景。

 

筆直的道路,開闊的視野,總是有一種魔力,特別是對城市的孩子,因為,活在城市叢林裡,舉目所見皆是高樓,擁擠嘈雜的環境,完全不能體會什麼叫「一望無盡」。

 

海洋版的伯朗大道

 

在台東,最有名的道路,就是伯朗大道了。它在花東縱谷,夾在中央山脈和海岸山脈間,夏天有綠油油的稻田,秋天被金黃的稻浪包圍,冬天則是亮黃的油菜花田,一年四季皆有不同的風景。

 

但是台東還有另一個大道,很少人知道。它是海洋版的伯朗大道,一側是高山,但是另外一邊,是太平洋。筆直的道路,從高山,連結到大海。

這是金剛大道。

 

台東

 

通往大海的漫漫長路

 

金剛大道在長濱,在東海岸,有個樸實的阿美族村落。不同於伯朗大道的熱鬧,這條路保留了台東最純樸的寧靜;沒有擁擠的人潮,沒有賣小吃的攤販,沒有超級商業化的出租協力車,沒有金城武來拍廣告,卻保留了一條寬闊的道路和寧靜的田野,還附上伯朗大道所沒有的,湛藍的大海和清爽的海風。

 

台東

 

這真的是一條直到很誇張的路!

 

這條筆直的道路會通往何處?很明顯,我正向著大海移動。很喜歡這種感覺,有清楚的目標,並朝著那個目標移動,雖然路很長,但終究可以到目的地的。如果我們有勇氣,跨出第一步,並且堅持自己的目標與理想。

 

除了走在大道上,喜歡探險的我,走入大道旁的小路。走在小路上,更是貼近台東這塊土地。在田埂中散步,道路兩旁的翠綠稻田,稻浪在海風下搖擺,美不勝收。

 

守護忠勇部落的大金剛

 

為何叫金剛大道?聽說是因為背後的山看起來很像黑金剛大猩猩,所以才叫金剛大道。但是我去的時候沒有注意到,大家去的時候可以幫我看看是否真的像金剛(笑)。這些高聳的海岸山脈,如同金剛一般,守護著附近的忠勇村落,並供應豐富的物產。

 

金剛山

 

去台東,就是要享受舒暢的田園風景,而金剛大道是一個好選擇!有山又有海,寬闊又舒服,待在這裡吹一天的海風我超願意啊!

 

(本文獲「時刻旅行」授權轉載,原文刊載於此

 

延伸閱讀

熱門文章