意識念頭創造一切 心變好命運就變好

撰文 :林文欣 日期:2018年08月13日 分類:自我成長
  • A
  • A
  • A

當我們不斷透過學習成長來淬煉及提升自己的心靈時,我們的命運就會越來越好,好命及好運是心靈層面,而不是物質層面,我們總是弄錯方向,以致終生徒勞一場。

1900年12月14日這一天就是量子力學的誕辰,普朗克就被稱爲量子力學之父,在這一年,一個名叫愛因斯坦的大學生剛從蘇黎士聯邦工業大學畢業。

 

後來在1905年,愛因斯坦在普朗克一份一份不連續發出波包的啓發下,提出「光量子」的概念,認爲光是一個一個的粒子,並因這篇光電效應論文獲得1921年諾貝爾獎。愛因斯坦因光電效應獲得諾貝爾獎以後,陸續有大量的實驗數據驗證愛因斯坦的粒子論,並在1926年將「光」取名為「光子」。

 

量子力學說明了「時間不連續」及「空間不連續」。宇宙最小單位,稱為普朗克時間與普朗克空間。【普朗克長度】為10的負33次方公分;【普朗克時間】為10的負43次方秒,在這兩個刻度以下,引力及時間空間都不復存在。

 

空間不連續,代表空間並不是平滑無縫,而是一種像素粒子,是一顆一顆的粒子緊密組成的,跟電腦螢幕的像素一樣,所以我們看到的世界,只是一種投影而已,並非是連續無縫的實體。

 

時間不連續,代表空間是間隔及不斷的被產生,就像播放電影的照片一樣,電影是一秒播放24格照片所形成的動態影像,所以我們看到的世界,只是一種二維平面照片而已,是一張一張瞬間產生又瞬間消失的連續播放影像,宇宙並非唯物論所說,是早已一直存在的。

 

量子力學的時空不連續,說明我們這個物質世界,只是一種模擬影像,一切都是虛幻。

 

那物理學家又是怎麼解釋呢?請先觀賞這支影片→

Is reality an illusion? 我們現在所處的三維空間Reality 有可能是Might be 宇宙邊緣表面資訊投射出的 "全息影像" Hologram

 

 

根據弦理論及黑洞理論,物理學家傾向於:我們是「意識存在於能量世界,影像生活在物質世界」,這兩個世界是透過蟲洞,以超光速一萬倍的量子糾纏同步相連接。

 

因為,意識是存在於黑洞裡的二維資訊碼的能量世界,而物質世界是能量世界的投影,所以宇宙的真相是:「意識創造宇宙」。

 

愛因斯坦曾說:「真實只是一種幻覺,儘管是一種揮之不去的幻覺。」他認為物質、時間、空間、宇宙,其實都是人類的幻覺而已。
 

愛因斯坦的一位朋友曾與他共同建立宇宙永恆的觀點,在這位朋友逝世後,愛因斯坦安慰他的家人說:「現在他已經離開這個奇怪的世界,跑在我前面一點點,那不代表什麼,像我們這樣相信物理學的人,我們知道過去、現在和未來的區別只是一種揮之不去的幻覺。」

 

量子力學之父普朗克對原子的研究,最後的結論是:「世界上根本沒有物質這個東西,所有物質都是來源於一股令原子運動和維持緊密一體的力量,我們必須認定這個力量的背後就是意識,它是一切物質的基礎。」

 

愛丁頓爵士在1919年寫了「重力的相對理論報導」,第一次向英語世界介紹了愛因斯坦的廣義相對論理論,他說:「我們總是認為物質是東西,但現在它不是東西了;現在,物質比起東西而言更像是念頭。」

 

以上這三位偉大的物理學大師已經很明白的說:「意識的念頭創造了一切的物質。」

 

量子力學已經表明:黑洞必須在量子糾纏下,才能打開蟲洞。所以我個人認為,人死以後,就停止念頭的產生,沒有念頭就不會有量子糾纏,沒有量子糾纏,就無法產生物質世界。物質世界是念頭產生的,量子糾纏是黑洞裡的虛擬粒子與黑洞外的真實粒子互相糾纏的高光速投影現象,這代表物質世界是能量世界的投影,而意識是一種無形的能量,黑洞的入口就是心,心就是黑洞。

 

先鋒物理學家James Jeans爵士寫道:「知識之流目前正朝著非機械現實的方向走;宇宙的存在目前看起來更像是巨大的思想而非巨大的機械。對物質領域來說,心靈不再是偶然出現的入侵者,我們反而應該將其視為物質領域的創造者以及領導者。」

 

約翰霍普金斯大學物理與天文教授Richard Conn Henry說:「不要再反抗,接受這個不容爭辯的結論,宇宙不是物質的,而是心智與心靈的。」

 

確實,我們真的要徹底拋棄唯物論的某些錯誤觀點。

 

當我們不斷透過學習成長來淬煉及提升自己的心靈時,我們的命運就會越來越好,好命及好運是心靈層面,而不是物質層面,我們總是弄錯方向,以致終生徒勞一場。


因為命運的創造者是心靈,而不是物質,命運的本質也是心靈,而不是物質。

 

所以,真正的改變命運,是指內在心靈的改變,而不是外在物質的改變,心變好,命運就變好。原來,一直以來我們都是被唯物論所誤導,而古代聖賢的哲理才是真理。

 

資料取自《生命解碼:從量子物理、數學演算,探索人類意識創造宇宙的生命真相》,八方出版社

 

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010770414

 

 

 

臉書粉絲頁:生命大數據
https://www.facebook.com/faber0205/

 

延伸閱讀

熱門文章

一念一世界的宇宙就是你創造的 但一切都是假象

撰文 :林文欣 日期:2018年07月13日 分類:自我成長 圖檔來源:達志
  • A
  • A
  • A

量子力學的「電子雙縫實驗」震驚了所有的物理學家直到現在:「竟然有形的宇宙原本是不存在的,必須直到意識觀測後,才會瞬間被創造出來。」

宇宙的本質是能量,能量就是正弦波長的組合,波長的反比就是頻率,所以萬事萬物都是一種特定的能量,也就是不同種類的頻率。

 

簡單的說:我是頻率甲,你是頻率乙,他是頻率丙,我家電冰箱是頻率丁,你家的狗狗是頻率戊。

 

對我而言,當我看到萬事萬物時,原本無形無色的頻率,才會經由我的大腦轉換成有形有色的物質影像。而我看不到的萬事萬物,就還是一團能量,也就是無形無色的頻率。所以,我沒看到的萬事萬物,仍然還只是一團不確定的能量,而不是一個具體存在的東西。必須等到我看到它們時,才會瞬間轉換成有形有色的物質影像。

 

這種轉換,就稱為「意識創造宇宙」,這是由量子力學的「電子双縫實驗」所證實的。

 

因此,不是眼睛看到萬事萬物,眼睛只僅是接收到外來萬事萬物的頻率而已,也就是電子信號後,才將這些電子信號經由神經系統傳遞到大腦的視覺中心處理。

 

然後,大腦會利用過去的經驗值法則,加工處理這些無形無色的頻率(能量),經過一起計算統計後,才會將最佳猜測的結果轉換成有形有色具體的物質影像。這種物質影像只是一種主觀意識的想像與投影。

 

萬事萬物,也就是宇宙,沒經過「意識觀測」前是無形的能量,觀測後才會轉換成有形的物質。

 

接收外來的能量資訊+個人經驗的處理(意識觀測)=物質影像,也就是說,同樣頻率的事物,經過不同的意識者觀測後,就會產生許多不同的主觀物質影像,一念一世界。

 

就像同一個女生,有人會覺得很美,但有人會覺得很普通。你想當然的認為,這個世界的鮮花是色彩鮮艷的,但大多數其他哺乳動物並不這麼認為,它們體驗的世界是以灰度來分的。你想當然的認為,一個空曠的山洞是無比寂靜的,但山洞里的蝙蝠和昆蟲們可不是這麼認為的。

 

所以說,不是眼睛,而是大腦看到萬事萬物。其實,也不是大腦看到萬事萬物,而是意識所創造出來的有形有色的萬事萬物影像。

 

觀測前的萬事萬物,是能量形式,稱為客觀宇宙;觀測後的萬事萬物,是物質影像,稱為主觀宇宙,是你的宇宙,是你創造的。

 

主觀宇宙與客觀宇宙的落差,通常都差距很大。人剛出生時的主觀宇宙是一片空白,人生是一場學習成長的過程,也就是意識是藉由主觀宇宙不斷的添加,來逐漸接近客觀宇宙的一種成長過程,而成長過程中留下的紀錄,就稱為經驗值,是永遠存在,並跟著靈魂一起走。這在數學上,稱為貝葉斯統計。

 

既然,萬事萬物的本質是能量,是依據意識的經驗值將它們轉換成物質。因此,我們其實是被整個能量場所包圍,生命的真相是:我們是存在於能量世界裡,生活在物質世界裡,其實我們互動的對象是能量而不是物質影像。愛因斯坦質能方程式的物質=能量,就是在說明這個道理。

 

宇宙的能量場是在黑洞裡,也就是說意識的真實宇宙是在黑洞裡的高維度空間,而你我所看到的物質世界,只不過是一種你我虛擬建構的影像而已。量子力學的「弦理論」認為宇宙最小單位是「弦」,而「弦」是蜷縮在黑洞裡的六維空間。

 

物質世界是能量世界的投影,這在量子力學中,稱為「全像宇宙投影」理論。

 

最終我們可以這麼的說:「你」所體驗到的這個世界,其實是虛擬的,是你根據所接收到的資訊重新模擬建構出來的。這個虛擬,不是高度文明外星人來虛擬,也不是萬能上帝來虛擬,而恰恰是「你」作為觀察者的主觀意識來做的虛擬。是你將這些無趣能量的運動和變化,建構成一個五光十色的物質世界,一個千變萬化的人生故事。


這個世界是虛擬的,也是獨特的,也是唯一存在的,是和「你」一對一對應存在的,是你的專屬宇宙。世界本無意義,是你的主觀意識賦予萬事萬物了意義。


你,就是你所體驗的世界的創造者。

宇宙是活在你的意識中。

 

我們的一生只不過是一場「經驗你自己」的學習成長過程,所有的悲歡離合及喜怒哀樂都是我們自己創造的、想像的、虛擬建構的,你才是你的宇宙的主人,別人都只是陪你一起學習成長而已的。

 

宇宙是你創造的,造物主只負責建立平台,而不會介入你的人生,所以祈求外在的財富與名利,根本是沒有用的,而應該是祈禱内心的感恩與力量,讓自己的能量發揮到淋漓盡致,讓自己的頻率優美柔和動人。

 

你來到這個世界,就相當於靈魂送你一隻生命之筆,你想怎麼寫?你來決定,你的回應就是那隻筆:愛?恨?愉己?悅人?豐富的?貧乏的?信筆塗鴉的?報恩的?

 

資料參考至《生命解碼:從量子物理、數學演算,探索人類意識創造宇宙的生命真相》,八方出版社

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010770414

熱門文章

你的意識有多大 你的宇宙就有多大

撰文 :林文欣 日期:2018年06月15日 分類:自我成長 圖檔來源:達志
  • A
  • A
  • A

量子力學大師薛定鄂說:「我」是什麼?通過深入的自省,你會發現所謂真正的「我」,只不過是一堆體驗和記憶材料的堆積罷了。對意識來說,沒有曾經和將來,只有包括記憶和期望在內的現在。

那麼意識是什麼?其實,你的意識就是你的宇宙,你的意識=你的宇宙,因為,你一生所感覺到的,如所看到、所聽到、所聞到、所摸到、所嗅到及你每個選擇後的一切所做所為,如你起心動念所說過的話、做過的事,這些種種經歷過的記憶總和,就是你的宇宙,也是你的意識。因此,你的意識有多大,你的宇宙就有多大,如果你的意識只有高爾夫球般大,你的宇宙就只有高爾夫球般大。意識是透過學習逐漸堆積成長的

 

量子力學的電子雙縫實驗顯示,宇宙原本是不存在的,只是一團無形的能量,只有意識觀察時,宇宙才會出現,也就是意識創造宇宙


後來,大名鼎鼎的美國物理學家理查·費曼,無意中發現了電子會自動事先尋找各種可能路徑,甚至有通往遙遠恆星或恐龍時代的路徑,稱為「路徑之和」。因為這些都是歷史曾走過的路徑,所以又稱「歷史求和」。這項理論說明,當意識觀察時,電子會先做選擇,先計算相關歷史資訊,然後才加總取機率最高(最有利的方案)的路徑,成為物質世界實際發生的路徑,也就是過去的歷史經驗創造出現在的宇宙

 

從這兩項理論可以得出,宇宙是由意識的「觀察」與「經驗」所共同創造的。

 

 

那意識是如何創造宇宙呢?如下圖:

 

1.首先是你的大腦會先透過五覺(視聽嗅味觸)感官來接收外來事物的新刺激,再將這些新刺激的大量資訊值加以篩選,只留下你的主觀意識所需要的少數新資訊值。


2.去你的「儲存過去經驗值」的「雲端意識數據庫」裡,讀取相關經驗值。


3.經由決策演算法,計算出各種可能路徑(方案),最終「選擇」最有利的方案作為意識的「決定」。


4.依據你的主觀意識的選擇,再加工形成新的經驗值,也就是你的「新的宇宙」。這也說明,同一事物會因每個人不同的經驗而創造出許多不同的主觀宇宙,主觀宇宙與客觀宇宙(絕對真理或上帝視角)是有相當可觀的差異。所以,用有限的主觀經驗值去判斷無限的客觀真理,經常讓我們錯看這個世界。其實,我們是活在自己經驗值所創造的幻覺宇宙中。泰戈爾說:「我們把世界看錯,反說它欺騙了我們。」


5.將新的經驗值儲存在「雲端意識數據庫」裡,成為「過去的你」的一部分。這些「過去的你」的經驗值就是你的宇宙總集合,也相等於你的另一個意識,在佛教稱為「業」,心理學家稱為「潛意識」。潛意識會控制及指揮大腦的每個行為,所以「現在的你」是沒有自由意志的,是「過去的你」創造「現在的你」,「過去的你」或潛意識或經驗值的慣性,在佛教就稱為「業力」,命運的控制者是精神世界的業力而不是物質世界的你。


6.同時將新的宇宙(經驗值)投影顯示在腦海裡,並指揮肌肉產生各種情緒,如哭泣、憤怒、害怕及大笑等,,此時左腦也同步將經驗值轉成語言。


7.不斷循環回饋第1項到第6項。數據庫裡是儲存你的累世經驗值,這些無數「過去的你」,每一個都代表當時你創造的記憶,也是一張二維靜態的宇宙畫面,更是一組可以計算的資訊碼。串聯連續播放就是你的一生,這時才會有時間的概念產生,否則過去、現在及未來都是同時存在於數據庫裡。

 

 

 

宇宙真實存在的只有兩樣東西,其他都是瞬間產生並瞬間湮滅的幻象投影。

這兩樣東西就是意識及意識不斷添加於「雲端意識數據庫」的經驗值。萬般帶不走,唯有業隨身,就是說明宇宙只有身與業,其他都是最終要雲消霧散的物質影像。

 

宇宙所有的意識(靈魂)及意識體驗過後所創造的萬事萬物紀錄(經驗值),都是以能量形式永恆的儲存在高維度空間的「雲端意識數據庫」裡,這裡藏著整個宇宙創世紀以來所有來龍去脈的紀錄,未來人類將可透過引力波,通過蟲洞找到這個人類集體智慧的雲端意識數據庫,而不用透過傳統的冥想或催眠,或是現在很流行的死藤水或迷幻蘑菇。

 

當我們剛來到世上時,今世的經驗值是一片空白,然後經由學習成長,透過經驗值的添加與累積讓生命從無知走向啟蒙。生命就是一種內在經驗值漸進變化的過程,通過各式智力情緒的體驗來充分發展人的知識,並在生命最廣泛的體驗中提煉出智慧。

 

所以說,生命的目的就是學習成長,重要的是在生命過程中如何創造有意義的經驗值,而不是那些終將得而復失的身外之物。有意義的經驗值,佛教稱為善業,易經稱為德,也就是厚德載物及積德的德。有意義的經驗值有:新觀念、新知識、新技術、新見識、新方法等等,由善業所產生的業力就比較容易改變我們的命運。

 

意識不停的回應外在物質世界的刺激並添加資訊(經驗值)在雲端意識數據庫裡,生命不停的蒐集及處理資訊以回應陌生環境的挑戰,人類不停閱讀、學習及通過社交活動來累積資訊。這一切你會發現生命的核心是資訊,人類唯一的任務就是對資訊的創造、儲存、複製、傳送、分享及運用。

 

人類從混沌原始時代一路發展到高度文明時代,就是依賴「資訊」不斷的累積增長及充分運用。但只有資訊還不夠,為了實現有意義資訊的有效增長,還必須加入分析計算能力,因此物理學家認為生命可以被視為是一種計算過程:它的目標就是最大化的實現有意義資訊(經驗值)的創造、儲存和分享運用,事實上,這正是生物體最擅長的事情。

 

古代人很有智慧,不管是東方或是西方,很早就把「心」當成是意識的來源,佛教的「萬法唯心所造」就是指宇宙的萬事萬物都是由意識的心所創造的,也就是宇宙是心的投影。

因為宇宙是心的投影,所以:


心缺少善良,你看的世界及言行必仇恨;
心缺少美德,你看的世界及言行必下流;
心缺少自尊,你看的世界及言行必卑賤;
心缺少誠實,你看的世界及言行必虛妄;
心缺少涵養,你看的世界及言行必粗俗;
心缺少教化,你看的世界及言行必無禮;
心缺少敬畏,你看的世界及言行必隨便;
心缺少知識,你看的世界及言行必愚鈍。

 

你創造的世界是一面鏡子,投影出的是自己的心靈。所以,人生就是修行,就是在修煉一顆善念的心,也是一場不斷遇見最美自己的旅程。當生命是一種體驗的成長過程,那麼結果就不是那麼重要,只要讓自己今世比前世進步,今天比昨天成長,這才是真正能永恆擁有的成功。

 

資料參考於《生命解碼:從量子物理、數學演算,探索人類意識創造宇宙的生命真相》,八方出版社

 

博客來網路書店:http://www.books.com.tw/products/0010770414

延伸閱讀

熱門文章

別懷疑 你的宇宙是你的意識創造的

撰文 :林文欣 日期:2017年12月26日 分類:自我成長
  • A
  • A
  • A

你的宇宙是你的意識創造的,對於這種量子力學的意識模式,最清晰簡潔的描述,是來自印度聖人尼薩加達塔,他形容自己心靈覺醒時說:「你會確鑿無疑的認識到,世界在你之中,而不是你在世界之中。」

在20世紀中,物理學家想了解具有粒子實體的電子,是如何通過雙縫,於是做了這項劃時代的「電子雙縫實驗」。

 

這項實驗,如圖一,是將電子槍,向帶有兩條狹縫的擋板,一次只發射一個電子,然後射向螢幕上。

 

 

原先物理學家以為,螢幕上應該是出現如圖二的雙縫條紋。

 

實驗開始:一個一個電子陸續發射,當發射少量電子時,螢幕顯示電子只是以隨機方式出現在螢幕上,如圖三的b及c。

 

但是當你發射數萬個電子後,螢幕上竟然出現跟光波一模一樣的干涉條紋,如圖三的d及e,顯然電子在出發與抵達時是呈現「有形物質」的粒子,但在空間過程中卻是以「無形能量」的波動型態在移動。

 

 

這個實驗震驚了所有人,電子這個公認的有形粒子在實驗中,竟然是以無形的能量形式通過雙縫,也就是說電子本質上居然是看不到且沒有實體的。

 

然而這還不是最嚇人的,當科學家繼續試驗,安裝了探測器(觀察者),如圖四,企圖觀察電子是怎麼通過兩個縫隙時,它竟然又變成看的到的有形粒子,再也看不到干涉條紋,而是有形粒子才會有的雙縫條紋。

 

 

這個實驗說明:電子你不觀察它時,它是無形的能量,只有當你觀察它時,才會變成看的到的有形物質。也就是說宇宙原本是不存在的,只有當觀察者在觀察的那一瞬間時,宇宙(物質世界)才會一躍而出。

 

具體的說:

沒有意識就沒有物質,沒有意識,宇宙只是一團無形的能量;

是你的意識創造了宇宙(物質世界);

量子力學是建立在不可驗證的唯心論之上。

 

早在1905年,愛因斯坦就提出著名的質能方程式E=mc²,E表示能量,m代表質量(物質),而c則表示光速。

 

質能方程式說明了「有形的物質就是無形的能量」,也就是說,有形的物質和無形的能量其實就是同一個東西,是同一個東西的兩種內外表述:「所有有形的外在物質都是由一種無形的內在能量形式所組成的。」

 

後來,量子力學家用顯微鏡在觀察原子的組成時,雖然可以看到一個很小、無形的、像龍捲風的漩渦,以及一些無限小的能量漩渦,稱為夸克(組成原子的最小單位)。

 

但當往內再進一步觀察原子結構的時候,卻發現國王沒有穿衣服,根本就看不到東西,而你只會看到一個虛無的物理空間:「一個沒有實體且看不到的物理結構。」,原來原子是由無形的能量組成,而不是由有形的物質所組成。

 

這時,物理學家又發現到一個奇妙的現象:物質的99.9999999%其實都是空的。假如把身體裡所有原子裡的空間移開及壓縮成實體,那麼就可以把全球70億人口壓縮到一顆方糖那麼小。

 

那為何幾乎是空無一物的物質摸起來卻實實在在且固若金湯呢?那是因為,原子空間裡充滿了力量非常強大的電磁力。我們是從來就沒碰過物體本身,那是電磁力的抗拒作用力,讓你感覺到有摸到物體本身。

 

因此,一個空無一物的原子能形成一個實體的影像世界,那就只有投影才能解釋。

 

光場是由不連續的光子所組成的。原子吸收光子後會輻射出另一個光子的過程稱為散射。像紅色蘋果皮會吸收大部份黃藍綠等顏色的光,並大多輻射出紅色的光。光是波,不同的波長有不同的顏色,十二種基本顏色的光子可以混合成變化無窮的新顏色。光又是不連續的粒子,每個光子照射到原子後,被該原子輻射出另一個光子,然後進入我們的視網膜。

 

這時你會發現,這些輻射出的光子跟電腦螢幕上的像素是一樣的原理。我們經由光子看到的世界,就像電腦螢幕上的圖案一樣,其實它是由許多我們看不到的像素粒子所組成的,而每個像素就是一個「光子」的反射。

 

在量子世界裡,「量子」的物理概念就是空間與時間的移轉與流逝,必須不能小於某個最小量,因此量子都不是連續性的持續改變,而是一種不連續性的變化過程。

 

宇宙最小的空間單位是【普朗克長度】,為10的33次方分之一公分;最小的時間間隔是【普朗克時間】,為10的43次方分之一秒。在這一刻度以下,引力及時間空間都不復存在。

 

因此,宇宙並不是連續平滑的空間,是由一點一點不連續的粒子所組成的,這種現象不可能是一種平滑且連續的實體,而僅是一種投影,一種解析度非常高的影像畫面,而光子就是一種像素投影。

 

從以上的物理現象,我們可以得出一個初步的結論,如圖五:

 

宇宙是有兩個空間,而我們這個有形的物質世界,是另一個無形能量世界的投影。

 

 

物理學家對於宇宙真相的探索是永無止盡的,接著就有以下的物理理論陸續被證實:

 

一、1928年,26歲的英國物理學家狄拉克發現了宇宙還有另一個空間,稱為「反物質世界」。

 

二、1984年的「超弦理論」計算出宇宙有十維空間,並在宇宙大爆炸後分裂成我們所處的四維(長寬高+時間)物質世界和六維反物質世界,四維迅速擴張,六維極度縮小到我們看不到。

 

三、在1997年,阿根廷物理學家胡安·馬爾達西那,提出了「全像宇宙原理」的模型,這個理論說明了:我們的意識其實是在遙遠的另一個空間,我們所處的三維物質世界,實際上只是另一空間的「二維資訊碼」世界所投影出來的一幅「三維全像圖」而已。而這個理論目前可說是最熱門也最接近萬有理論。

 

最後,綜合以上這些物理理論後,我們就可以很清晰的描繪出生命真相的完整面貌,如圖六:

 

你的宇宙是由你的意識創造的,宇宙有一股神秘力量,會依據你的瞬間念頭,生成當時的物質世界,先以二維資訊碼的能量形式儲存在另一空間的「雲端意識數據庫」,然後再投影成三維物質世界。

 

 

所以說:真實世界其實是在另一個空間,而那個空間可以被稱為「反物質世界」、「能量世界」、「精神世界」及「潛意識」等,也就是靈性的「靈魂世界」,又可稱為「雲端意識數據庫」。

 

同時也說明了:我們的一生,除了外在環境的人事物外,最主要還是受到我們的想法,也就是信念的深深影響,所以,人的命運跟神鬼無關,一切都是自己的安排,一切都是自己創造的。

 

命運是被創造的,而不是被發現的。只有相信才能看到,而不是看到才會相信。

 

在老朋友去世後,阿爾伯特•愛因斯坦說:「現在貝索比我先行一步,離開了這個奇怪的世界。但這並不意味著什麼。對於我們篤信物理學的人來說,過去、現在和未來之間的區別只不過是一種幻覺而已,儘管這種幻覺有時還很頑固。」

 

量子力學之父普朗克就感嘆道:我對原子的研究,最後的結論是:世界上根本沒有物質這個東西,物質是由快速振動的量子組成!他進而剖析說:所有物質都是來源於一股令原子運動和維持緊密一體的力量,我們必須認定這個力量的背後就是意識,它是一切物質的基礎。

 

英國愛丁頓這位偉大的科學家說:我們總是認爲物質是東西,但現在它不是東西了;現在,物質比起東西而言更像是念頭。

 

這三位偉大的物理學大師已經很明白的說:「意識的念頭創造了一切的物質。」

 

其實,物質只是一種投影而已,你的感官接觸的只是一些電子信號吧了!所以《時代》週刊2006年度人物約翰霍普金斯大學物理與天文教授李察•亨利就說:「不要再反抗,接受這個不容爭辯的結論。宇宙不是物質的而是心智與心靈的!體驗生命,並享受生命吧!」

 

知名的發育生物學家布魯斯.立普頓,以宣揚基因與DNA能被個人信念操控而聞名於世,曾在威斯康辛大學醫學院教授細胞生物學,後任職史丹佛大學醫學院研究。

 

他在「信念的力量」一書中就很明確的說:「最新的科學帶領我們進入的世界觀,跟最早文明的世界觀沒有什麼不同,那就是自然界的萬物都有靈魂,萬物的靈性就是無形的能量,在量子力學的世界裡,物質與能量是全然糾葛在一起的。」

 

因此他認為:「控制生命的不是生物學的基因,而是量子力學的能量,透過信念,生命可以釋放意識、物質與奇蹟的力量。」

 

寫到這裡,我忽然想到覺悟的真正意義:

 

何謂覺醒?
就是
認清有限(物質世界)
超越極限(意識創造宇宙)
朝向永恆的無限(能量世界:能量不滅定理)。

 

至於生成物質的宇宙神秘力量到底是什麼?那就下回分曉,或是參考《生命解碼:從量子物理、數學演算,探索人類意識創造宇宙的生命真相》,林文欣著‧八方出版社)。

 

 

作者林文欣,畢業於成功大學工管系,曾任職於台塑關係企業、惠普科技(HP)及台育企管顧問公司等,曾經寫過幾年電腦程式,也建立過多套PLM、ERP、SCM及MES等大型電腦系統,喜歡閱讀量子力學書籍,有近達三十多年的企管顧問及高階主管生涯,走遍台灣及大陸各地的中大型企業。

 

個人臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/faber0205/

延伸閱讀

熱門文章