「他是如此的溫暖與慈悲」嚴凱泰癌逝,新任執行長給全體員工的一封信

撰文 :林芷揚 日期:2018年12月03日 分類:醫療照護 圖檔來源:今周刊攝影團隊
  • A
  • A
  • A

裕隆集團執行長嚴凱泰今(3)日過世,享年54歲,震驚各界。裕隆稍早發布聲明稿,指出家人將遵照嚴凱泰生前遺願: 不發訃文、不辦公祭、不設靈堂、懇辭花禮, 敬辭各界的致意。

嚴凱泰逝世,裕隆集團在聲明稿中表示,將盡速組成治喪小組,全力協助家屬處理相關事宜。未來裕隆集團將交由嚴陳莉蓮執行長領導, 按既定的方向及軌道運作。

 

聲明稿強調,裕隆集團旗下各公司已建立完善公司治理體制,集團總管理處也已建立制度化的決策與管理機制,未來裕隆集團及各公司營運不受任何影響。

 

接任執行長的嚴陳莉蓮今日也發了一封信給裕隆集團全體同仁,開頭就說要以「沉痛的心情向同仁帶來一個不幸的消息」,指出「我們摯愛的嚴執行長」這幾年以無比勇氣對抗病魔,還是在今天不敵病魔而離開。

 

嚴陳莉蓮在信中寫道,嚴凱泰常常掛在嘴邊的一句話就是「我每天早上醒來的第一件事都是在想如何給集團3萬多名同仁及家庭帶來穩定、美好的生活」,因此不斷強化各公司的競爭力,並投入納智捷品牌的發展。

 

嚴陳莉蓮形容嚴凱泰是同仁心目中的好老闆、社會大眾眼中的慈善公益家與傑出企業家,以及孩子心目中的好父親。「他是如此的溫暖與慈悲,他的離去,令我十分難以接受。」

 

不過,嚴陳莉蓮決定收起悲傷,也鼓勵全體員工振作,強調嚴凱泰雖然離開了,「但他永遠活在我們心中。」「他未竟的使命,我要帶領大家一起完成,我們一起加油!」

 

嚴凱泰生前罹患食道癌,而根據國內最新的十大癌症死亡率資料,食道癌位居第九位,一般民眾較不熟悉。

 

食道癌的發生與吸菸、飲酒、嚼檳榔息息相關,好發於男性,發生率是女性的16倍。食道癌早期沒有明顯症狀,大部分患者發現時都已經是晚期,影響了存活率。

 

值得注意的是,有些不菸不酒的民眾也罹患食道癌,可能是與長期接觸熱飲、熱食有關,因為高溫食物容易刺激食道壁,增加食道癌風險。

 

延伸閱讀

熱門文章