冬天進補 譚敦慈建議這兩種湯頭

撰文 :數位行銷部 日期:2017年01月19日 分類:醫療照護
  • A
  • A
  • A

林杰樑臉書團隊護理師譚敦慈表示,現在我們的營養都太豐富了,她不建議大家用動物骨頭熬湯,因為哺乳類動物熬出來的湯頭很多都是重金屬,並不是民眾想要攝取的鈣。

  

她建議大家熬湯可以使用蔬果當湯底,選擇蔬果的時候也要選擇硝酸鹽含量比較低的,她喜歡用來熬湯的食材有「護心」的洋蔥、番茄,這些食材有助於心臟血管的健康。譚敦慈建議大家在假日的時候,就把洋蔥、番茄煮成一鍋湯。



譚敦慈也很推薦海帶豆芽湯,要特別注意的是,有甲狀腺機能亢進的人不能吃。

料理海帶的時候,上面有些白白的東西並不是發霉!
 
 
它是一種醇類,料理的時候記得把海帶擦乾淨就可以了,然後直接泡在水裡。
 
 
泡海帶的時候記得要放在冰箱,才不會長黴菌。泡完海帶後,配過海帶的水可以當湯底跟黃豆芽一起熬煮,海帶可以拿出來另外烹調,這樣就可以熬出鮮美的湯頭了!



林口長庚臨床毒物科主任顏宗海醫師表示,鉛在動物或是人體裡面,都會沉積到骨頭裡,可能導致高血壓、痛風、中風或是心肌梗塞,這些都是用大骨熬湯的潛在健康風險!

熱門文章