維他命C亂吃只會造成反效果!

撰文 :數位行銷部 日期:2016年10月21日 分類:醫療照護
  • A
  • A
  • A

上班族坐久了,預防骨質疏鬆想吃鈣片補鈣;眼睛長時間看螢幕,想補充維他命B群。這些吃下肚的保健食品真的都有效嗎?

    

譚敦慈表示,保健食品的成分很多,適量服用就好,過量可能會對身體造成負擔。而均衡的飲食可以攝取各種營養,有些食物很不錯,像是小魚乾、櫻花蝦、芝麻,她會放在孩子的便當中。

芝麻配飯可以增加香味,特別是在用湯匙壓碎芝麻後,會讓鈣跟鐵更容易被身體吸收。維他命C可以加速吸收,所以吃了芝麻後,可以在搭配一些水果、無糖的優酪乳,成為早餐或是點心。

顏宗海醫師表示,維他命C可以預防一些慢性疾病跟抗癌,而上班族有時候會選擇沖泡維他命C發泡碇,一碇就有180毫克的維他命C,其實一天吃半碇就可以達到每天建議的攝取量了,如果長期過量攝取,不論事注射或是口服,都會增加腎結石的風險。

熱門文章